叶小学作文
春天是你的童年。在这百花齐放的春天,你悄悄张开嫩绿的笑脸,哪里都有你弱小的身影,你虽然那么不要让注意,但是你却给大自然带来了春的光彩——这就是你,叶。你渐渐长大,长绿,夏日时你已成年,那强壮的身躯,像一把巨伞,挡着阳光,挡着风雨你虽然默不作声,不像鲜花那样美丽,但是同样受到人们的喜爱。
你的晚年是秋天。看,你的叶子已经黄了,微风一吹,摇摇欲坠。即使你飘然落下,人们也会把你收集起来,经过加工又成了很好的农作物生长的肥料……在我们生活中,也有千千万万个和叶子一样默默无闻为国家、别人贡献一切的人。看,马路上那些爷爷、奶奶为维护治安发挥着自己的余热;瞧,我们的老师在灯下备课了,她是为我们才不知疲倦地工作的呀!他们从不知道“享福”,只知道为后人“造福”。你的精神使我体会到:做人,不能时时刻刻总想着自己,要多为别人想一想。如果人总想着自己,那世界怎么会发展,人类怎么会进步呢?