叶小学作文
假如我是一片叶子,我会安静地为人们挡太阳;当烈日当头之时,我便会与其它伙伴们一齐在树上,用毫无知觉的身体,为人类挡着猛烈的太阳。我们会与大树妈妈一起护住人类,不让他们受到伤害。
假如我是一片叶子,我会安静、激动地为人们挡雨;雨下得正高兴,我们一帮叶子小孩便会回到大树妈妈那儿,为人们挡雨。雨猛烈地下着,雨水打烂了我们的身体,人们则可以在树下避雨。
假如我是一片叶子,我会安静、激动、快活地在空中舞蹈;秋天我们便成了金黄色的帅气样儿。人们望着我们,十分高兴,仿佛我为天空增添了一片风景。的确,这真是美丽的景色。一千多片叶子从天空飘落,十分美丽,让人十分开心与欣喜。
我,即使做一片小小的叶子,也要为人类作一些贡献。作为人类,他们应当为这世界做出更大、更多的贡献,不能只是享受!