叶小学作文
在一个秋高气爽的星期天的上午,我上完课后拿出了早已夹在书里的叶子,开始了一次酸甜苦辣的"旅行"。
酸:由于是第一次做叶画,所以刚想好叶画的主题后就用胶水往纸上贴了。谁知,主题想好却没想好人的头,手,腿和身子用什么样的叶子贴!于是我又把贴好的"菊花"给撕了下来,谁知道贴人的地方有多大?万一我的空白不够怎么办?所以要在胶还没干之前把叶子撕下来,把损失降到最小。
苦:因为贴叶画的顺序,所以我先写苦。我正在撕菊花的最后一片叶子时,只听"刺。"的一声,纸烂了!这时妈妈听见声音走了过来,看见我手里一张烂了的A4纸,说我好好的浪什么A4纸!我那时真是"哑巴吃黄连,有苦说不出。"啊!
辣:经过妈妈一翻教训之后,我终于又能做叶画了。我又重新拿了一张A4纸。不过现在有经验了,我先拿叶子在纸上拼,不合适的叶子换掉。可就在我拿叶子拼小人的腿时,一片边缘有刺的叶子在我手上划了一道口子!伤口火辣辣的,疼死了!
甜:在经历了"九九八十一难"只后,我终于做好了叶画。看着我亲手制做叶画,我心里比吃了十大勺蜂蜜还甜!