叶小学作文
又是春。
冬青冒出一片鲜嫩嫩的新叶,迎春花已开了一树的金黄灿烂,桃花也展露出娇柔粉嫩的容颜。
我笑着,看这春意盎然。等待着,记忆中那一树的灿烂。
清晨,缓缓向小区门口走去。远远地,一片温润的粉白色落入眼底。我心中一惊,随即欢喜起来,开了,那花终于开了。
那是一种唤作紫叶李的树,紫叶紫叶,顾名思义,这种树的叶子为紫红色。我不太喜欢那叶子,因觉颜色太深,略显沉郁,没有植物该有的欣欣向荣。
可这树开花,春天,满树的花我竟是看过后便再也忘不掉了。
那花单拿一朵出来算不了什么,小小的一朵,圆圆的五瓣花瓣,泛着珍珠的色泽。但若是满满一树,那景象是十分壮观的,重重叠叠的花朵,宛如满天的繁星,发出那么温润的光。每朵花好像都在低头轻轻吟唱着古老的歌曲,空气中弥漫着淡淡的粉色香气,带着一点甜美、一点梦幻。
转个弯,视野开阔起来。马路对面便种了一大片紫叶李,那烂漫的粉白色好似水墨一般在眼底晕染开来,像一团柔软的云,又像一个无法触及的梦。望着那花,我几乎要落下泪来,心口痒痒的,有种说不清道不明的感动。
忽然觉得,花真是美好又勇敢存在。明知会凋谢,却还是将生命诠释的那么灿烂又那么美丽。人,也该如此。