夜景小学作文
夏天的一个晚上,我和妈妈一起到乡村观赏这里美丽的夜景,美丽的夜色使我流连往返。
我们走在田间的小路上,呼吸着新鲜的空气,看见路旁的树上有一片片绿油油的树叶,在晚风的吹拂下,摇晃着身子,慢慢的进入甜美的梦乡,那树叶的沙沙声,像摇篮曲一样优美动听,把人引进温柔的旋律中,还有那一个个粗壮的树根,它们像一位位慈爱的母亲,默默地培养着自己的孩子——树叶。小溪也安静的流淌着,田野里的稻谷也开始争先恐后地显现着自己那苗条的身材,他们还想再比美似的,一个比一个长得高,一个比一个挺拔,远远望去,就像一位位亭亭玉立的少女展现着自己婀娜多姿的身躯,优美无比。菜苗绿油油的,好像一个绿色的大地毯,驶向成功的道路。
我不知不觉地抬头观望着湛蓝的天空,那一颗颗小巧玲珑的星星,好似无数钻石,亮着淡淡的光,星罗棋布地镶嵌在一块硕大的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人眨着一双双明亮的大眼睛,使我情不自禁的哼起“一闪一闪亮晶晶”的歌谣。群星簇拥下,月亮走上了天幕,她步履轻盈,体态端庄,宛如一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。一颗颗小星星仿佛在围着月亮讲故事,不停眨着的眼睛中透出了几分天真。
望着这么美丽的景色,我不禁想起一个个辛勤的农民们,我想是他们的劳动才创造出这么优雅的环境,要是没有他们,农村也不会从原来的贫穷,变成现在的小康社会并且把这里的道路都重新开建,变成了公路,我望着眼前的一切,心里美滋滋的。我还看见远处几家小院里飘来阵阵饭菜的香味,多么美好的生活呀!
乡村美丽的夜色让我忘了归途,看着这美景,我不禁感叹道,如今的科技发展的多么快捷,这变化之快,甚至让我们来不及去回想昨天。