美小学作文
美作文。
美,是那花园中,一朵芬芳的玫瑰,一朵淡雅清香的茉莉,一朵出淤泥而不染的荷花,在微风中轻轻摇曳着花瓣。
美,是在参天树木脚下、顽石旁挤出的一株不起眼的、看似无助脆弱的小草,但,它依然那么顽强地活着,为溪谷,为沙漠,为大地增加那并不引人注目的一抹绿。
美,是微风中那只美丽的蝴蝶,在草地上欢快地舞动着翅膀,谁又会知道,在那不为人知的地方,它遭受过怎样的苦痛。
美,是天空中一只展翅飞翔的小鸟,不论多么劳累,多么辛苦,也要忙中偷闲,梳理一下羽毛,唱起婉转动听的歌。
美,是一位衣着朴素的小姑娘,不顾及自己有多累,也不在乎别人那嘲讽的目光,扶正了路边的一块指示牌。
美,是一位衣着华丽的人,在看到地上的垃圾后,不顾及自己的面子,用那双细腻的手,捡起垃圾扔进垃圾桶。
美,是一位园丁,在炎热的天气里,即使汗流浃背,也不放下手中的工具,为花草们浇水、施肥、除草、杀虫。
美,是一位交警,不论炎夏,不论寒冬,依然坚持在路中央,像一位将军,指挥着南来北往的车流,保障着市民们出行的畅通。
美,更是讲台上的老师,即使满头大汗、声音嘶哑,依然专注于自己的教学,讲解、提问、答疑、解惑,把智慧的种子播撒在学子们的心灵深处。
其实,美,就是一双善于发现美的眼睛,只要每个人都善于运用它,世界就会变得美丽无比。