果园小学作文
我的家乡在沂源,那里风景秀美,空气清鲜,使人总想高歌一曲,表示满心的愉悦。但最令我难忘的是乡下的果园。
每年春天,桃树上开满了密密麻麻的花,粉粉的花瓣,黄黄的花蕊,那么么美,多么惹人爱。苹果树也毫不吝啬,粉白的花朵,好像少女害羞时脸上的红晕。那棕色的粗壮树干,加上摇曳的花朵点缀,真是千娇百媚。从东到西,从南到北,漫山遍野都是树的世界、花的海洋。这境地,既叫人惊叹,又叫人流连忘返。
几场春雨过后,枝头上的花瓣便飘飘洒洒地落下来,一层又一层。啊!好一场花瓣雨呀!虽然花儿落了,但枝头却毫不寂寞,瞧,那些小小的果实多么像一个个稚嫩的婴儿,在树妈妈的怀抱里,沐浴着春光,茁壮成长。
夏日来临,骄阳似火。果树们卯足了劲,拿出了她们的热情,尽情地吸收着水分和营养。果实们渐渐长大的身体,让她们簇拥在了一起,争先恐后向我们展示着她们的笑脸。
秋高气爽,微风瑟瑟,果园里果实累累:红红的苹果、粉粉的桃子……可真是十里飘香,让人垂涎三尺。这时候,果农们开始忙碌起来,虽然辛苦,但脸上却始终洋溢着收获的喜悦。顽皮的孩子当然闲不着,悄悄跑到果园里,囫囵吞枣似地大口吃起来。
冬日,雪精灵如约而至,果园变成了银色的城堡。里面住着一群可爱的孩子,堆雪人、打雪仗,红扑扑的小脸仿佛丝毫感觉不到寒冷,哪怕衣领被伙伴塞进了雪球,他们依然快乐地奔跑着……
我爱我的家乡,更爱我家乡的果园!因为她带给我甜蜜,也孕育着希望!