果园小学作文
在我们家乡有一个风景如画的地方,那就是我们家乡的果园。
春姑娘迈着轻盈的步伐来了。果农们开始在果园忙里忙外,种着各种各样的果树,有樱桃树、苹果树、桃树、杏树、枣树……果农们都是早去晚归,为的是大家能吃上美味可口的果实。果树们也很争气,很快长出嫩枝嫩叶来。
春姑娘悄悄地走了,夏姐姐带着丰收的气息跑来。人们的辛苦劳动不负众望,果树上结出了美味可口的果实:红彤彤的苹果笑红了脸颊;树枝上挂满了灯笼似的黄澄澄的大鸭梨;又大又红的枣子个个都在争先恐后地长大……人们都争先恐后地去摘果实,那果实美味可口、饱满多汁,真是诱人!果农们的脸上洋溢着丰收的喜悦。有的小孩还趁大人不注意,偷偷地摘几个下来吃,那感觉真幸福!夏姐姐走了,秋妹妹带着萧瑟的秋风来了。树叶黄了,想一个个飞行员乘着降落伞慢慢飞下来,又像一只只蝴蝶翩翩起舞。顿时,果园换上了黄色的新装,果农们开始清理残枝落叶了。
迫不及待的东宝宝带着漫天飞舞的雪花,赶走了秋妹妹。天气渐渐变冷,寒风呼呼的咆哮着,雪花纷纷落下,就像在跳舞似的。雪花落在大地上,给大地披上了一件厚厚的雪白的毯子;坐在周围的松树上,像给松树穿上了雪白的衣裳。到处白雪皑皑、银装素裹,真是风景如画!
这就是我们家乡的果园,一个美不胜收的果园,一个风景如画的果园,一个让我深深喜爱的果园!