果园小学作文
老家的果园,是我最怀念的地方,它一年四季都是非常的美丽。
春姑娘来了,果树上长满了嫩绿的果叶,可爱极了。我和妹妹经常躺在草地上,看着这些可爱的嫩叶,仔细看,还能看到他们的笑脸。一阵春风吹来,我们问到了春天的味道,那味道,是有泥土的芳香和幸福的味道。
春天摸摸裙角走了,夏姐姐来了,果园很快乐。夏天必定炎热,这时,坐在郁郁葱葱的果树下看书,是最好不过的。比起那些顶着太阳吃雪糕的人们,坐在果树下看书,那是一中享受,不但不炎热,而且有种秋天似的凉爽。
夏姐姐也走了,秋姑姑带着秋的声音走来。我和妹妹都喜欢听秋的声音,秋天的声音是什么呢?是秋风的声音吗?不是,是秋叶踩在人们脚下的“沙沙”声。那声音脆脆的,像铃铛一样悦耳动听。脆脆的声音在果园才找得到,因为只有果叶才是脆脆的,声音才好听。
冬爷爷慢悠悠的来了,那时必定雪白一片,像到了棉花糖的世界,一切变得软绵绵。你躺在地上,张大嘴巴,偶尔会有一两块小小的雪块,不小心“降落”在你嘴巴里,你仔细品尝,就有种甜丝丝的味道,比棉花糖的味道更甜、更香。
而如今的我,已到了远离故乡的城市读书。我一直思念着那美丽的故乡,思念着给我快乐的故乡,更思念那四季迷人的美丽果园。