荆轲小学作文
一天,天气晴朗,万里无云。秦王嬴政坐在宝座上,悠哉悠哉地看着电视,一士兵来报:“皇上,燕国荆轲求见。”秦始皇想了想,点点头,说道:“让他进来吧。”士兵敬了个礼:“Yes,sir。”一分钟后,荆轲头戴贝雷帽,身穿牛仔衣,脚蹬长马靴,满脸堆笑地走进大殿。
“你小子来干什么?我可不借给你钱。”秦王没好气地说,“无事献殷勤,非奸即盗!”
“皇上息怒,我今天是来献宝的,《射雕英雄传》里有您最喜欢的男主角。另外,我们的飞船在海王星上发现了一柄流星之剑。这柄剑的名字叫做格兰希尔·但丁,译为‘风中的女神之咏叹’。剑鞘由巴西真钻镶成,‘八心八箭’。剑尖为蓝黑色,是由传说当中的龙炎打造而成,削铁如泥。剑柄和剑边使用24K纯金包皮。我……”
荆轲正要往下说,却被秦王打断了,“快给我看看!”
“且慢,这上面还有几颗珍珠,容我指给皇上看。”荆轲不紧不慢地说。
“大胆!!!快给我!!!!”秦王大叫,气得从宝座上跳了起来。
“那就用皇上的命来换取这柄剑吧!”荆轲变了脸色,冲向秦王。
“砰——”一声巨响,荆轲用疑惑的表情看着秦王,“你——”话还没说完,只见他头一歪,眼一翻,腿一蹬,死了。
“哼!”查看完荆轲的尸体,秦王很得意,“想我秦王每天被人刺杀上百次,你以为我笨?!我就不信了,你跑得再快,有子弹快?!”他看了看手中的“沙漠之鹰”,“这枪不错。”
秦王让手下把宝剑抬进仓库,自己哼着歌,看《射雕英雄传》去了。