荆轲小学作文
荆轲--刺客,我不知从什么时候开始欣赏他。《战国策》就有一些对他的记载, 我认为那是对荆轲描写最详细的资料,使我更加了解他。
荆轲刺秦王,谁不知道,我如雷贯耳,可他不知道20多个世纪后一个小丫头在崇拜他。
荆轲与樊于期等是好朋友,后来认识了太子丹。可秦赢政破坏了多彩的故事。
荆轲是伟大的,为了朋友两肋插刀;荆轲是成功的,秦舞阳怯战,他背水一战,事半功倍;荆轲是可怜的,做了一只又一只的竹蜻蜓。
在我看来,荆轲是难以琢磨的。卫国最无言的荆轲,最伟大的荆轲,似乎沉默是“徐夫人”铸的利剑在手,马背上的自由。荆轲为战国的历史填了惊人的一笔。刺杀秦王,令他伤心的是好友樊于期的首级,高渐离的琴声,在易水畔长叹一声:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。身上背负着六国人民的希望和平,还有太子丹的期许。他是最孤独最失败最成功的剑客,他也是我永远崇拜的荆轲!