家乡的小河小学作文
我们村子的小山包,远远看去真像个大绒团。山包下,花草很多。穿过花花草草,一条鹅卵石铺成的小路,弯弯曲曲的向前延伸,鹅卵石小路的尽头,有一条小河。
这是一条不深不浅的小河。周围镶嵌着不大整齐的石头,石头上长着五颜六色的石头。你要是摸一摸,就会感觉到很光滑,周围的花草给小河编了个大花环。水是那样清,像一面镜子。
小河的水是那样的清甜,每次我去那玩,都要喝上一口那的水。
最有趣的是水里的小鱼,小鱼有时调皮的吹几个小泡泡,有时跳出水面,像是给客人或游客打招呼。
不用说我是多么喜欢它了,我多想知道:它的水为什么这么清甜?小鱼为什么这么多?