包饺子小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”说起传统节日,我们首先想到的应该就是春节了吧。正月初一是春节,家家户户都穿着新衣服、放爆竹、贴对联。除此之外,“包饺子”也是我家一项必不可少的的春节活动。
今年春节,在我的央求下,奶奶同意让我一起包饺子啦!只见奶奶从冰箱拿出了萝卜、菜和蘑菇放到桌子上,紧接着拿起刀,把这些食材都切碎。饺子馅做好后,奶奶就拿着皮一边教我把肉馅轻轻地放进去,一边不断提醒着:“不要捏太重哦,太重皮就会破掉,那样就白白浪费了。”我右手拿着勺子,左手拿着皮,有模有样的用勺子舀了肉馅,小心翼翼地把勺子里的肉馅放进了皮里,轻轻地捏紧边缘,一个好看的饺子就包好啦。“你仔细看看,还有花纹呢!”奶奶笑眯眯得表扬我能干,我心里可开心了,越包越起劲,包的速度也越来越快。姐姐和弟弟闻讯赶来,也加入了“包饺子小分队”,不一会儿饺子就全都包完了。各种各样的饺子可真好看!有的像包子,有的像馒头,还有的像蛋。
于是我们把饺子放在锅里煮,等待着它烧熟。不一会儿,饺子馅的香味就传了出来。我迫不及待地想打开锅,尝尝自己的劳动成果。但是奶奶说还没熟,我只好不做声,这香味越来越浓,把爸爸和妈妈都吸引过来了。又过了五分钟,饺子终于开炉了。奶奶大概是看出我十分想吃饺子,就让我先尝一下,诱人的香味早已将我迷惑,我一口气就吃下了那个饺子,结果热腾腾的饺子把我的舌头烫的失去了味觉。弟弟和姐姐看到后哈哈大笑,奶奶和爸爸妈妈也忍不住捂起嘴巴偷笑,我不好意思得挠挠头。
这真是一次有趣的包饺子经历。