包饺子小学作文
星期六的早上,我还在睡梦中,突然听见一阵“笃笃笃,笃笃笃”的声音,便一骨碌地起床了。因为十分疑惑,就四处寻找声音的来源。果然是在厨房,妈妈正在剁饺子馅。我急忙跑过去,大叫道:“妈妈!妈妈!我也要做饺子!你为什么不叫我呀!”话音刚落,明显被吓到的妈妈笑着说:“小家伙,来吧,就等你了!”我听了,就以迅雷不及掩耳之速,冲到了饺子的“面前”。
开始包饺子了,妈妈马上就对我说:“要不你先看妈妈怎么做的,你再自己做,怎么样?”我却不耐烦地说:“不用了,不用了,我会包,不用麻烦你教我,我自己一定可以的!”“好吧,你自己做吧!”妈妈无奈地说道。我先放了一大勺馅在饺子皮上,接着把两边对折。结果左边合起来了,右边又开了。右边合起来了,左边又开了。我一气之下把两边一起合上。终于,饺子皮合上了,可是,中间马上就裂开了一个“大嘴巴”。而且,这个“嘴巴”越开越大,仿佛在嘲笑我的无能和我的笨拙。它一直不肯“闭嘴”,好像非要把我气得七窍生烟。我情急之下不管三七二十一把这个失败品扔到了一旁。正当我准备做下一个时,一直盯着我的妈妈连忙说:“不要弄了,再这样弄下去,馅都被你浪费了!我来教你吧。”后来,在妈妈的悉心指导和纠正下,我的饺子越来越成功了,妈妈也对我的成果非常地满意,赞不绝口。我的心里像得到了礼物一样兴奋和开心呢!
从这件事中,我知道了要懂得听别人的建议。俗话说的好:“不听老人言,吃亏在眼前。”今天,我亲身体验了一番,真是“吃亏在眼前”啊!