包饺子小学作文
一大早,老妈就去菜场买菜了,不知道的还以为家里来客人了,要做丰盛的大餐呢!但是老妈买了一大袋面粉,一大把韭菜,一袋肉末,对了!是包饺子!
我洗洗手,拿出擀面杖,准备大显身手。我先帮老妈把韭菜的死叶子摘掉。然后把韭菜洗一洗,泡上几分钟后,把它们全都剁成碎碎的,放在一个大盆里,再把肉末倒进去,加点儿盐、味精、油等佐料。接下来就是揉面的时候了,我看着老妈娴熟地到出面粉,等老妈转头倒水的时候,调皮捣蛋的妹妹一吹,顿时,整个客厅“乌烟瘴气”的,一团白灰霸占了客厅,妹妹一旁偷笑着,幸灾乐祸。
老妈把妹妹说了一通后继续倒水了,这时,我耳边传来了一阵声音,妹妹的笑声,我立刻反应过来,妹妹又要捣蛋了,我一把他拖到旁边,他偷笑着说:“我什么都没干。”我心想:“我先放你一马。”
老妈开始揉面了,妈妈似乎很用力,桌子吱吱响,在说:“我已经上了年纪了,老胳膊老腿受不住你们的折腾了。”妈妈把面团用刀切成了三大块,分别把每块面团就捏成了三个长条,用刀切成一小段的,方便擀成面皮。老妈用擀面杖擀了好多面皮,十分熟练,感觉饺皮配合着老妈。现在该包饺子了,我拿起一双筷子挑了馅放在饺皮上,中间捏一下,左边捏一下,直到把左边捏到没有空隙了,再接着捏右边,也是捏到没有空隙为止,这样,一个饺子就完成了。就这样,一个个饺子陆续出生了。
这次是我第一次包饺子,虽然模样有待提高,但吃到自己亲手包的饺子,心里有满满的自豪感。