我的烦恼小学生作文
先猜个谜语吧:上山快下山慢。这是爷爷取笑我时让大家猜的一个谜语,谜底就是“鼻涕”。你猜到了吗?“鼻涕”好像和我特结缘,自从我上幼儿园开始就成了我形影不离的兄弟。因为这个兄弟我可没少受罪。
在家时,我独自一个搭积木、玩玩具,不知有多带劲呢。可这“鼻涕”兄弟就眼红,它趁我不备时慢慢的顺着我的鼻子往下流,正好,爷爷看见了,就笑哈哈 的说,“骐骐,你的好兄弟又来了哟!”我只得赶紧用手一抹,还拼命地争辩:“哪有,哪有哟?”可这不争气的兄弟,他还摇身一变,变成浆糊状糊在我的脸上, 可真是令人气恼。
这还不算什么,毕竟只是让家里人笑话,更让我受不了的是他在学校的表现。我这该死的兄弟,总在我回答问题或朗读课文时,偷偷地溜出来。我稍一疏忽, 旁边的同学就看见了,便大声报告老师:“老师,方天骐的鼻涕又出来啦!”老师好心好意的递给我一张纸巾,可她不知道我的“鼻涕”就在一瞬间掉课桌上了,于 是同桌便夸张的叫喊起来,教室也就炸开了锅。哎,不争气的家伙,真是丢尽我的脸!
暑假,妈妈带我到医院检查,医生开了好多药,原本最惧怕吃药的我只能乖乖的把药吃完。可好景不长,“鼻涕”兄弟老实的在家憋了两个多月,开学后又和大家见面了。唉,你说我该怎么办?