我的烦恼小学生作文
我想,每个人或多或少都有自己的烦恼吧!当然,我也不例外。我最大的烦恼就是写作业。为什么我讨厌作业呢?接下来就听我细细道来吧!
那天晚上,指针已经指向十点了,可我还在抬头写作业。你大概不知道,我已经做了三个小时的作业啦。可是,我的旁边还有一堆作业,都快堆成小山了,估计还要做一个小时才能完成。这时,我早已疲倦不堪,就打算放松一下,去看会儿电视。
我小心翼翼地推开门,可脚刚踏出一步,就听见妈妈冷冰冰地说:“作业做完了吗?你出来想干什么?”顿时,我的背后冒出了冷汗。我结结巴巴地说:“做……做完了。”“做完了?那你还不快去睡觉!现在都已经十点了。”妈妈大声地说。我忍不住嘀咕着:“都超过睡眠期了还睡觉。”妈妈不解地问:“什么叫睡眠期?”“就是晚上八九点。”我的心里突然有了底气。“既然你不去睡觉,那就继续写作业吧!”妈妈一下子火冒三丈,把我吓了一大跳。我只好一声不吭地跟着妈妈到了书房。
只见妈妈拿出了一本《黑马阅读》。“妈妈,你哪儿来的这书啊?”我有些崩溃。“少废话,你快去做吧!”我心不甘情不愿地接过书,然后回房间了。看着“小山”上又加了《黑马阅读》这块“巨石”,我烦躁不已。“我要做到什么时候才是个头啊!”妈妈大吃一惊,连忙走过来,指着“小山堆”说:“你不是说已经写完了吗?”“我就是想休息一下!”“我看你就是想偷懒!快写!”霎时间,在我的房间里只剩下笔发出的沙沙声了。
指针指向十二点时,我终于写完了。我晃晃脑袋,又伸了个懒腰,不知道明天还能不能准时起床。唉,作业多真是令人心烦!
老师,求您大发慈悲,帮我消除一下烦恼吧!