责任小学作文
质量,责任,两个密不可分的词语。责任感越强,事物质量越高;当然,质量越高,可见责任感越大。
什么是责任呢?责任是指应该承担的任务;应当完成的使命;必须做好的工作。做任何事都应有责任,当一件事托付给你或你自己应允的事都要有极强的责任心。
一个公司需要一个有责任的人来管理,公司才可蒸蒸日上;一家超市需要有一个有责任的人来领导,超市才会井井有条;一所学校需要有一个有责任心的人来传播知识,学校才会人才济济。责任付出多大,质量回报多大。
20xx年2月1日美国“哥伦比亚”航天飞机在着陆过程中发生爆炸,七名宇航员全部遇难,全世界为之震惊。事后调查结果也让人震惊,造成此灾难的凶手竟是一块脱落的隔热瓦,“哥伦比亚”航天飞机有整整2万多块隔热瓦,能抵御3000多度高温,避免飞机因返回大气层时外壳被融化。航天飞机是高科技产品许多标准是一流而又十分严格的。但就一块微不足道的隔热瓦,0.5%差错葬送了价值连城的航天飞机,还有七条无法用金钱计算的年轻生命。
在工厂里,许多人打着“责任”的幌子,高喊责任的口号。可一遇到困难,将它抛给别人,急忙洗清关系。工作时懒散、随意并没有把工厂交代的事放在心上,只想着少做一些,工资照拿。任何一样产品都是以流水线形式生产的,偏偏在你那儿出了差错,大家的心血不都白费了吗?你还不以为然,为自己辩解,你还算是工厂的一员吗?
新闻联播上总报道不少员工靠关系进入工厂,一年不干活,工资却比别人多,吃着白饭。明明没有本事,却享有比别人更高的待遇,致使人心不平。仗着自己权大势大,让自己亲戚全部过上“好生活”的行为,令人发指!
每个人生来便在身体里有一股责任,别把它遗忘!