家乡的枣树小学作文
枣树是我的家乡最普遍的一种果树,我非常喜欢它。
每逢阳春三月,细雨如丝,各种花草树木都贪婪地吮吸着春天的甘露,百花竞相开放,争奇斗艳。然而在这赛场上却有一个落伍者——枣树。它全身长满了一层厚厚的黑褐色树皮,上面有着横七竖八的伤痕,好像已干枯了多年了。春暖花开的景象一点也打动不了枣树,它甘于落后,只是默默地做着发芽的准备。到了4月中旬,它才开始睁开睡眼,长出一片片小椭圆形的绿叶,不久,又长出像米粒般的小花蕾,盛开时只有绿豆粒大。在纤细的花心周围,整齐地排列着五片黄色小花瓣,那就是娟秀、玲珑、淡雅的枣花。远远望去,整棵大树真像一把花色雨伞,吸引着一群群的小蜜蜂来玩耍,采蜜。
金秋季节,枣树上挂满了一串串红彤彤的果实,好像挂上了成百上千个精致的小灯笼。无数枝条被压的弯了腰,只有主干默默地直挺着粗壮的腰板,把一个个果实拽得紧紧的,不让一个掉队。到了收获的时候,小朋友们就会聚拢到枣树下面,找来竹竿,一阵噼里啪啦,一个个红玛瑙似的枣子就从枣树上“跳”下来,砸到小朋友的头上、脊背上,噼噼啪啪落到地上,在地上乱滚乱跳。大家谁也顾不得疼,捡起一颗颗枣子,争抢着收获这美丽的果实。枣树的下面,充满了欢声笑语。
啊!多美的枣树!枣树的外貌虽丑,却给家乡的人们带来了最香、最甜、最美的记忆。