过新年小学作文
“终于过新年了!”我高兴的喊道。我盼啊盼啊,终于盼到了新年!要问过新年的好处,可多着呢。比如可以跟家人一起团团圆圆的吃饺子,穿新衣服……无论有多忙都要放下手中的活,回家过年。晚上十二点,大家一起到楼下放鞭炮,可美了。
我一大早起来,就翻我的那些新衣服,看看那件好看配那件。穿好衣服,我干完了一切早上该干的事情。接下来就是吃早饭了,我一想起那元宝似的大饺子就忍不住直流口水。真想马上就吃一个呀。真是说曹操,曹操就到,饺子来了。哇噻!有芹菜,肉馅的;还有酸菜馅的`……好吃的一大堆,都不知道该吃那个了。我还有一个小秘密,就是把包硬币的饺子画上记号了,(我给饺子的大肚子轻轻捏了个小三角)这还愁找不到吗?嘿嘿!吃饭的时间到了,我用筷子可劲翻饺子,找肚子是三角形的大元宝,可惜,再煮饺子的时候三角被挤没了。就在这时,听见有人呀一声,原来是妈妈吃到了硬币。我想:可能是吃不到了。我咬了一口饺子,什么东西?我吐出来一看,哇!哇是硬币!“我吃到硬币啦!”家人都为我鼓掌。
十二点,我们去放了鞭炮,有一种是飞到天上,成为了一朵大大的花,然后散开,非常美丽。
我爱过新年。