妈妈:你从不重视我的生日,到那天,你就草草了事。我吃饭得时候,你总是往我嘴里塞些我不爱吃的东西。这学期你从不鼓励我,总说我学习不努力,上课不认真听讲。而且,到四年级了,你说我会用钱了,话的钱越来越多,不是的,不是这样的。平时,阿姨答应过弟弟的事一定做到,可你呢,答应过我的是一件也没有做到过。
假如我有一个孩子,我会这样做:假如我有一个孩子,我一定不限制他的自由,我回常常鼓励他,让他充满自信,我一定不偷看他的日记,不探究他的隐私。我回给他买一台电脑,让他在精彩的网络世界中放松自我,在惊险的游戏中找回自信。让他成为蝴蝶的闺中蜜友,成为玩具的知心伙伴。考试考砸了,我不会怪他,今天得失败不等于明天的结果,因为失败乃成功之母。
放假时,我回带他到大自然里,让他投入大地妈妈的怀抱。
阳春三月,我会带他去放风筝,让他像风筝一样自由飞翔;夏日炎炎,我会带他去游泳,让他想鱼儿一样活蹦乱跳;秋风习习,我会带他去农家体验生活的乐趣,让他像落叶一样翩翩起舞;寒冬腊月,我会陪他去打雪仗,堆雪人,让他像风中的腊梅一样坚强。
妈妈,你能这样该多好啊!我忠诚地提醒各位家长,不要把孩子当成学习机器,多给他们一些空间,让他们的童年充满幸福吧!