我刚被孵化出来时,就在一片茂密的大森林里,那里有一片美丽的野花,每天都有蜜蜂和蝴蝶在上方采花粉和酿蜜,有时还飞上来和我一起聊聊天。
我的爸爸妈妈每天都给我找来我爱吃的小虫子,而我和小黄鹂一起到田野里抓蚂蚁,偷偷放到其它小伙伴的身上,不到一会儿它们就啄遍了全身上下,而我和小黄鹂在一旁笑得前俯后仰。
我在这片欢乐的大森林里一直生活得很好。可是,在一天早上,一声“轰隆巨响把我从梦中拉出来,我睁开朦胧的眼睛,真的不敢相信眼前发生的一切----有三棵树木倒下去了!还有两个伐木工人在一棵树下哼着小调拿着锯子正砍着树呢!真不相信,平时和蔼可亲的人类今天竟然变得那么恐怖,那么残忍。
一天天一月月,森林里的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,使很多小动物因树林一棵棵的倒下而无家可归,饥寒交迫,濒临死亡,以及那些来跟我聊天的小蝴蝶和小蜜蜂。
爸爸妈妈没有办法,只好搬到一个小树林里,那里有一个猎人,可怜的爸爸妈妈在寻食的时候被抓了,听说正关在鸟笼里,被小孩子玩呢!只剩下我一人孤伶伶地生活着,每天都要受惊吓。
我该怎么生存下去呢......