星期天的早晨,我象往常一样起了个大早,轻轻地推开窗户,一股清新的空气迎面扑来。“又是一个好天气啊!” 我心里想着。“不如去公园逛逛吧!顺便锻炼一下身体。”
出了门,我径直朝公园走去,一路上,我哼着歌儿,心情感到特别愉快。一进公园门,映入眼帘的是五颜六色的花儿,它们竞相开放着,散发着阵阵清香。许多花的花瓣上还滚动着夜里的露珠呢?显得格外漂亮。旁边挺立着许多大树,茂密的枝条上长满了嫩嫩的树叶,绿油油的一片……突然间,我听到了几个尖尖的声音:“妈妈,这里好美啊,空气好新鲜啊!我们住在这里好吗?”“好,好……”这是谁在说话呢?我觉得很奇怪,望望四周,一个人也没有。正在我纳闷的时候,抬头看见了停在树枝上麻雀妈妈和小麻雀,它们显得特别高兴,在枝头蹦啊跳啊,而且还在继续着它们的对话:“妈妈,以前这里就是这么漂亮吗?”麻雀妈妈摇摇头说:“不,孩子,你真幸福,以前可没有这么好的地方?以前虽然也有花有树,但它们身上却都很脏。”“这是为什么啊?”小麻雀不解地问。“这是因为以前的人们很不讲卫生,他们都随手乱扔东西,废纸啊?饮料瓶啊?什么都有。现在人们的环保意识提高了,也就不乱扔东西了,所以……”“哦,我知道罗,我知道罗。”还没等妈妈说完,小麻雀就高兴地叫了起来。我看着充满幸福和快乐的麻雀妈妈和小麻雀,心里也特别高兴。我不禁默默地想到:原来我们的环境真的发生了巨大的变化,不是吗?连跟我们生活在两个世界的鸟儿们也在赞美我们人类呢?正想着,我却发现了一件更让人觉得不可思议的事,那就是我怎么会听得到麻雀妈妈和小麻雀的对话呢?以前每次来公园,我都能看到许多鸟儿在树枝上唧唧喳喳地叫个不停,也能感受到它们的快乐。但从来都没有听到过它们的对话,也不可能听得到啊?这是怎么回事呢?难道……
正想着,一阵急促的闹铃声把我吵醒了,呀!原来是在做梦啊。这个梦做的可真好,因为它让我听到了鸟儿们发自内心的声音。