我的好妈妈小学作文
每当我听到:“我的好妈妈呀,每天回到家,劳动了一天,多么辛苦呀… …”这首儿歌,就想起了妈妈慈祥的笑容。
我的妈妈不高不矮的个子,胖胖的,头发不长不短,眉毛弯弯的,嘴巴小小的,说起话来,特别清脆、响亮。同时,她也是个爱笑的人。
在家里,我妈妈最勤劳,早上一般都是五、六点就起床了,妈妈先把饭做好,等吃完饭后,又忙着去洗碗,妈妈洗时可仔细了,每个碗都洗的很干净,光洁明亮,妈妈又把每个小碗摆得整整齐齐。接着打扫房间。我看着妈妈忙个不停,就好奇的问妈妈:“妈妈,你这几天打扫了多少次了,不累吗?”“就算辛苦也值得了,屋里干干净净不是很好吗?心情也特别舒畅、特别高兴!”妈妈笑着说道。
接着妈妈一手拿着扫把,一手拿着拖把,准备大干一场。妈妈先把每个地方的灰尘垃圾扫得一干二净,连死角都不放过。妈妈总是这样每天不辞辛苦地干活,把家里收拾的干干净净。
有一次,我和她坐公交车去玩,在回来的路上,看见一位老奶奶。那位老奶奶年纪看上去很大,她上车没有零钱,向旁边的人们换零钱。可是他们大多不理老奶奶,有的也就摇摇头。这时,妈妈伸出了援手,从包里拿出硬币,妈妈微笑着说:“奶奶,给。”奶奶真是喜出望外,眼睛好像发了光似的,连忙对妈妈说:“谢谢!谢谢!”妈妈则摇摇头说:“不用客气。”
妈妈那种吃苦耐劳,乐于助人的品质感动着我,使我懂得要珍惜伟大的母爱,我为有这样的妈妈感到骄傲和自豪,谢谢你,我的好妈妈。