我的家乡小学作文
中山位于广东省珠江三角洲的中心,它是个物产丰富、风景优美的地方,也是革命伟人孙中山的故乡。
中山是一个“美食天堂”。内地的粤菜、川菜、湘菜、中餐、西餐,一应俱全。还有本地的特色美食,比如三乡濑粉,以优质粘米为主要原料,吃起来润滑爽口,富有弹性。还有沙溪的扣肉,是用五花肉和芋头做成的,是沙溪镇的一道名菜。还有酸甜可口的神湾菠萝,又香又脆的杏仁饼等。
中山还是一个购物中心,因此,中山有很多的超市。有壹加壹连锁超市,吉之岛商场,大润发……这些超市的商品琳琅满目,应有尽有,而且物美价廉。
中山还是一个旅游胜地。有沙溪公园,树木园,泉林山庄……小朋友们最爱去的就是泉林山庄。里面有很可怕的“鬼”屋,在空中旋转的飞车,最时尚的摩天轮,让人最刺激的空中吊车……
每当夜幕降临的时候,中山就成了灯的海洋,光的世界。岐江河山闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。街道的路灯,如同闪光的长河,奔流不息,十分美丽。
中山,真是我国广东省一颗璀灿无比的明珠。