爸爸的爱小学作文
前几天我看了一本叫《爱的教育》的书。里面有一篇文章给我留下了很深的印象。里面讲述的是主人公普雷科西残酷的学习和生活。
普雷科西的父亲是个喜欢喝酒的人。每当喝醉时总是打骂他。每当喝醉酒总是打骂他。可他一点不恨父亲,甚至还说父亲的好话。有一次,喝醉酒的父亲把他脸上又打伤了。他在学校里,同学们都说:“肯定是你爸爸又打你了,你可以告诉校长啊!”这样校长可以让警察抓你爸爸。”普雷科西却对同学说:“没有啊,我爸爸一直对我很好。”事后,它却一个人偷偷流泪。
有一次,我数学考试考得不好,我心里一直再想:考得这么差,爸爸会骂我的,结果老师将该怎么订正的时候,我却在再想怎么对付爸爸。结果错了的题目我还是不会做。我回家了被爸爸骂了,还不会订正,我很恨爸爸。
普雷科西生活在那样的环境里还能好好学习。我现在有这么好的学习环境,更应该珍惜,更应该努力学习。