小学军训的作文
星期三,我们学校举行了一次军训,地点是园山,在那里我体会到了“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话,让我意味深长。在太阳的照射下,伴随着“沐浴阳光……”的口号声,我们在锻炼。汗水湿透了衣服,我们仍然在继续……就这样日日夜夜的联系,也进步了很多很多。汗水凝固成了快乐,令我们获得了不少的收获与快乐。
我们还进行了很多活动,如:看电影、六顶思考帽、团队浮桥、报纸时装秀……尤其是那团队浮桥,让我明白了同学们之间深厚的感情,看见了令我讨厌的同学也有可爱的一面。经过这些磨砺,让我明白了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。是啊,人也一样,做什么事要下功夫,不怕吃苦,才会有意想不到的结果。不能怕吃苦而逃避,要坚持下去,心里要有绝不做逃兵的意念,才会成功。
这次军训,让我学到了不少的东西并有了很多体会。“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话将成为我一生中取之不尽,用之不竭的精神源泉!