关于军训的小学作文
寒风飘飘落叶,军中一朵绿花——题记
九月的日子,充满阳光,也充满着希望;九月的校园——利川一中,回荡着嘹亮的军歌;九月的我们,身着整洁的迷彩服,在校园绿荫下,操场上,甚至是不起眼的一角,我们日出而起,日落而归,因为我们是一名军人,我们是祖国的未来。
意气,生命的支撑,成功的基石。
信念,人生的擎天柱,自信的带头人。
昨天是我们接受军训的第一天,好奇、激情伴随着我们,回过头来才发现昨天走过的路是多么漫长,浸透了多少泪水与汗水。许多同学叫喊“军训好苦”可我却说,不经过训练,怎能体会到幸福的味道?不经过训练怎能让我们居安思危,随时警惕着被世人挂“东亚病夫”的外号?不经过训练怎能感受到一名军人的自信和成为一名真正军人的艰苦历程?
校园内,一排排整齐的绿树,一朵朵耀眼的军中绿花,构成一道靓丽的风景线。当看到一位晕倒又立刻重新站起的同学,当看到他们用衣袖一次又一次拭去额头的汗水,当看到他们顺利又标准地完成每一个动作,你是否多了一份向往与憧憬?是的,我们都很累,我们都很疲劳,但是我们有一颗不甘放弃的心,我们都是平常人,却能做出不平常的业绩。“自信人生两百年,会当击水三千里”相信自已,活着就有梦想,成功在当下,因为我们每人都是军中一朵绿花!