转眼间,一学期匆匆结束,这里有很多人都给我留下了深刻的印象。这其中教了我四年的孙丽芝老师给我的印象最深。现在她不再是我们的老师了,给我们留下的只有回忆,永久的回忆。
我一向不怎么爱哭,可是那天我却为孙老师哭了。
那是风和日丽的一个夏天,五年级即将开始。我背着书包,踏着轻快的步子走进校门。这时从后面走来一位同学。她说:"潘怡如,你知道吗?咱们换新班主任了。"我听了,心里为之一颤,对她说:"别骗人了,哪可能。"其实我嘴上这么说,心里却早已为孙老师担心起来。于是,我匆匆走上楼。进了教室,只见同学们都议论纷纷,说要换新班主任了。整个早读,同学们都心不在焉,心早都飘到孙老师那了。后果可想而知,我们的班主任换成了张老师。
晚饭后,写完作业,我又想起了孙老师,想起了孙老师那慈爱的面容,和她为我们付出的辛勤和汗水。那一次,我哭了。
孙老师是一个很负责任的老师,是级部组长,当她的学生是我的荣幸。每天晚上,她都熬夜为我们批改作业。早晨又早早起床准备教学材料。白天上课时孙老师为了让我们学会更多的知识,费尽心机,把知识一丝不苟地传授给我们。有时会忙得不可开交。虽然这么累,但她毫无怨言。下课铃声响了,这时的孙老师和上课判若两人,有时间就和我们一起谈笑,一起玩。我们围着孙老师,心里别提多高兴了。