是情感的发泄,它分好多种类型,有高兴的哭;有感动的哭;还有伤心的哭。
“咚!”一声巨响从爸爸妈妈的房间里传出。顿时,四周静寂的气氛被打破了,变成了嘈杂。我从睡梦中醒来,摸着漆黑的夜色,急忙跑到主卧室。看见地上到处都是玻璃碎片。仔细一看,发现地上的玻璃碎片是爸爸妈妈的结婚纪念品,也是妈妈最心爱的花瓶。我又看了看爸爸妈妈生气的模样,心想:又吵架了!我最讨厌他们吵架了!每次吵架都搞得家里的气氛十分尴尬。要是他们离婚了,我就会没有了家。
想着想着,我的鼻子一酸,眼眶里含着一圈眼泪。听着爸爸妈妈的这些冷漠的话语,我忍不住了,眼泪夺眶而出。我边哭边喊:“你们不要吵了!你们是不是不要我了!你们每次吵架,我都提心吊胆的。怕你们离开我,我就没有会温暖的家!你们想要我离开这个家吗?”话音刚落,爸爸妈妈愣住了,面无表情。而我却咬紧牙关,握紧双拳,任凭眼泪直流。这时的我已经完全失去理智了。顷刻间,周围的气氛凝固住了。我们互相凝视着。时间慢慢流逝,我走回房间,在被窝里抽泣着。
哭,是情不自禁。那一次,我哭得很伤心,哭得很无助。