带着白白的布“帽”,手上系着白布条,上面有着一点红……参加爷爷的葬礼。那年,我还小,我的爸爸妈妈带我来到一个屋子,那屋子明显以前是一个戏院,可那上面有一块大大的奠字。我觉得很好玩,于是到处窜。走到了爷爷的棺材旁,姑姑正在趴在什么哭,我看着姑姑悲痛欲绝,我不再像刚刚那样开心极了,我就去全姑姑……后来,哥哥和我一起去拜爷爷,我去问为什么,尽管我这样问,可依然没人理我。拜完之后,我和哥哥在一旁,我想爷爷了,我天真地对哥哥说:“哥哥,我想去爷爷家玩,不想在这,我要和爷爷玩。”哥哥摸了摸我的头,语重心长地对我说:“乖,爷爷不在了。”听到这,我仿佛遭到雷劈,就开始哭泣起来,想到再也见不到爷爷了,我哭得更大声,哥哥再三劝阻,可我根本没听……
直到回家的路上,妈妈对我说:“傻瓜,还哭。爷爷在看着你呢,你再哭,爷爷能开心吗?别哭了。”说完,擦干我停留在脸上已久的眼泪,就走了。
哥哥牵着我的小手来到了奶奶的身边,我一把抱住了奶奶,含着泪说:“奶奶,我不许你走,爷爷走了,他不要我了,我不许你不要我,”我总是天真地说:“我还要你给我做好吃的。”这下,我终于忍不住了,眼泪一下子涌了出来,奶奶笑着擦干了我的眼泪,有拿起“思之帕"擦起她的眼泪了……
那一次,我哭了,发自内心的,是为了别人哭泣的第一次。那一次让我知道了什么叫做真正的亲情,什么叫做珍惜,什么叫做天真……