夸夸小学作文300字
我叫廖梓旋,今年8岁,在田家炳小学读书,是个活泼可爱的小男孩。我理着一个小平头,圆圆的脸上嵌着一对炯炯有神的眼睛,小小的鼻子下面长着一张大大的嘴。
我很爱书,我的书很多很多,多得像天上的星星一样数也数不清。有《十万个为什么》,有《有千奇动物世界》,有……我很喜欢看书,记得有一次妈妈说要带我去买书,我高兴得一蹦三尺高。到了书店,这本拿起来了舍不得放下,那本拿起来了也舍不得放下,妈妈看着我说:“你真是一个小书迷!”我捧着书津津有味地看着,直到妈妈催我走,最后我挑了几本书。
我还是个乐于助人的孩子。我做过的好事可多了,有借书给同学,借笔给同学,帮同学捡笔,打扫卫生……
这就是我,你们喜欢我吗?
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”