初中,这个忙着追赶着时段,也许我们对人情都冷淡了许多,只因时光匆匆,那些有趣的时间也只是闪现一刹,也许一开始我们就注定将微笑与泪水献给这忙碌的青春,但当我唱起那首歌,只希望你仍感到有一丝丝的熟悉.
彩色的气球,粉红的丝带,看着那些自认为有些幼稚的玩意,心中却又是多了些说不明的情愫,黑板上的蓝色有些刺眼,一撇一捺的写着他们的祝福。偷偷从窗台边离开,假装没事似得小跑到操场,看着他们走来蒙住我的眼睛走回去,我知道这是”回去”的路,
“呐呐呐……”音乐在前方响起,慢慢的松开她们的手,循着那段歌声走去,不齐的歌声此时听来却动听多了,“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使,歌谣的歌谣藏着童话的萦绕影子,孩子的孩子该要飞往哪儿去……”我知道他们在找我,自从听见身后那阵急促的脚步声时。我没有奔跑,只是听着,身后的脚步声越来越重,我感觉到有一双手牵着我越过了门槛。
慢慢的,脚步声消失了,旁边传来一阵啜泣声。眼前的布条被摘下,我用那干涩的眼睛抬头看了看他们,那瞬我感受到了他们的诧异。她们说的那些肉麻的祝福我已经不记得了,只记得那时随心灵起的悠扬歌声“刹那间的感动,那不是偶然,只是因为昨天最后的午安,说泪如泉涌那都不够真心,只是心中情绪难以言表......”
作为同学,在那天,你可以热泪盈眶,你可以放声高歌,你可以哭泣倾诉,但你要知道,暂时的离别不是永恒,我的不语,那是一座火山的沉默。最后,脑中画面定格在那个绿树成阴歌声萦绕的上午。这个夏天,阳光明媚,绿影斑驳。