夏日小学作文
夏日的清风,总是被烈日打败,难得今天有如此凉爽的清风。仰望天空,阳关从云端倾泻而下,今日的阳光不像平日的热情,展现出柔情似水的一面,太阳像母亲一样,用她那柔嫩的手,抚摸着城市,抚摸着小树,小草,抚摸着懒洋洋的人们。
夏日清风中的房子,像端正而又沉默的武士,吮吸着久违了的清风。有窗子上的风铃在清风的抚摸下“叮叮”地响了起来,清脆的铃声令人陶醉。房子上依附着的热气也被一吹全无,人们在开窗通风时,被烈日晒得懒洋洋的房子被清风洗刷地一干二净。
走过那往日的马路,路边的小树不再懒洋洋的了。瞧!草坪上那老人一般垂头丧气的草儿,在清风的洗刷下,又变得神采奕奕﹑生机勃勃起来,那绿色,那种青翠欲滴的草绿色,散发着柔美的光芒,平日里懒洋洋的精神全都没有了。
在清风中最幸福的当然是人们了。对女人们来说,如果清风是一杯咖啡,那么,它最好的搭档,已不再是糖,而是瓜子。她们三五成群地沉浸在凉爽的清风里,悠闲地唠着家常,老人们在久违了的清风中,不由地也出来活动活动,有的甚至在凉爽的清风里睡着了。当然,最快活的要属孩子们了,有的张开手臂,拥抱无限的凉爽;有的躺在草坪上,感受清风的抚摸;有的在凉爽的清风中漫无目的地飞奔,一边跑一边大声地尖叫,在清风中疯狂地释放着自己无限的欢乐……
哦,夏日的清风!哦,夏日的清风!我爱你!