夏日小学作文
夏天的太阳是个浪漫的艺术家,你瞧,下午,严肃了一天的阳光也许累了,渐渐疏懒起来,一会儿出来照耀人间,一会儿躲进云中。大地也就一会儿明亮地画满长长的树影,一会儿又涂满阴暗的色彩,一切都变成文艺青年的画板。河面上水波动荡,有阳光了,粼粼波光一闪一闪,像披着镶嵌金丝的花毯,吸引着你的目光;没阳光了,道道水纹一漾一漾,又像拖着碧绿绸缎的裙摆,招引着你的眼眸。
这时候,夏天的云朵,也化成一个矜持的姑娘,穿着华丽的盛装,在晴朗的天空中悠悠地轻举莲步。你瞧,蓝蓝的天上挂着几朵团云,慢悠悠地飘来飘去,让人忍不住想躺在那上面,享受那份轻盈与宁静。
夏天的雨,真是一个冒失的小丑。有时太阳都来不及到后台去,乌云也来不及登场,雨就匆匆忙忙地赶着出来,迫不及待地当自己是主角,在舞台上热闹一阵。地上的一切并没有被逗笑,反而哭得稀里哗啦的。树叶的泪,滴滴答答地打在花朵上;屋檐的泪,成了一条条水柱;小草的泪,汪汪地贮满一个个水涡。水塘哭着哭着,有时还会冒一两个泡泡,好像孩子鼓起的鼻涕,让人有点忍俊不禁。看到终于有人笑了,雨这个小丑,也就满意地退场了。
天地忽然好静,灰尘散尽,空气清新,花儿香甜。夏天的田野上,多了几个提着裤脚的孩子,他们欢声大笑着,在水塘中使劲地踩着。
这夏天的每一处美丽与可爱,都是自然的恩赐。夏日就是这么深深地吸引着我们。