冬天来了小学作文
冬天,一个令人想睡觉的季节,像一个会施展催眠魔法的巫婆让动物、植物都冬眠了。这个被冬天占领的城市,公园里不再有孩童纯真而童稚的欢笑和嘻闹声;街道上,北风呼呼的吹着,似乎是在向众人展现冬天的威势。昔日的热闹,剩下的,除了寂静还是寂静。
家里,所有的人出奇的安静,而大家都有默契的,不想打破这份宁静。我整个人窝在棉被里,抵抗着不知打哪冒出来的冷风。哥哥坐在电脑前和同学分享闲散的假日生活。爸爸和妈妈靠在暖炉旁,看着报纸。每个人就像雕像一样,一点儿都不想再多动一下。
屋外刺骨的寒风,一个劲的打在窗户上,吹得窗户乒乒乓乓的响着。狂风呼啸的在路上横冲直撞,行人匆匆的身影,在狂风过后不留下一点蛛丝马迹。路旁的行道树全掉了头发,冬天,真的来了。
冬天就像我们的人生一样,俗话说:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。我们不经过一番的努力,就算结了果也不甜美,所以,冬天是来考验万物的季节。