八哥小学作文
2月1日上午,妈妈给我买了一只“小灰兔”。因为他穿着一身灰大衣,我便给他取名为“灰灰”。
由于这只小灰兔是刚刚买来的,特别胆小,到哪里都紧随我身后。一开始,他特别挑食,只吃生菜。几天后他便不停的往床上跑,几乎每天早上都要跑上来踩我几脸脚印叫我起床,顺便向我要自己的早餐。
渐渐地,他长大了:一对长长的耳朵,一个红红的小嘴,一双圆溜溜的大眼睛,加上毛茸茸的短尾巴。后来他的肚子越来越“大”,轻轻抚摸他的头,他就会趴下来。这时,你一定要注意了!他整个身子像葫芦似的,仔细看,胡须上一到黑一道白。现在,他改吃莴笋叶和青草了。重要的地方到了,你可要看仔细哦——
每当他饿极了的时候,我拿起一片莴笋叶放在他的头上方,过不了一会,他就会站起来,昂起头,张开嘴,大口的吃了起来!这样看,我们家的灰灰是不是很像“兔八哥”?还有一次,我在写作业,灰灰好像饿极了,结果,跳到桌子上,把我的书差点啃坏了!
每次放学,他总是站在楼梯口,迎接回家的我。