八哥小学作文
前几天,爸爸给妈妈发了一段视频,点开一看,原来是几只黑色的幼鸟,爸爸告诉我这是朋友送给他的四只刚出生不久的八哥。
今天,爸爸终于把八哥带回来了,我和弟弟围着八哥看,弟弟又蹦又跳开心极了,八哥黑色的绒毛黑的透亮,他头上的黑帽又有了别的色彩,白色。黄色的嘴巴引人注目,黄中带黑,但八哥,还有一个让人立马看见的地方,那就是腿。八哥粉红色的腿又细又长,看起来弱不禁风,但是它抓住我的手的时候,把我的手抓的很疼很疼。它的爪子也是非常的有力。
八哥在我家的待遇非常好,爸爸特地为八哥购买了饲料,妈妈在饲料里加了花生、蛋黄、虾肉。搅成颗粒状的食物,不能太湿也不能太干。因为八哥刚出生不久,还不能自己进食,所以必须得有人喂他们。每当它们饿的时候,他们就叽叽喳喳的叫,妈妈一听,立马把饭做好,端去喂他们。吃饭了时候把哥的嘴张得大大的,使我不能弄太多,不然他会吃不下去,头一甩一甩就把食物甩了出去,他们每十分钟吃一次,吃完就睡,可以说是秒睡。
我家有几只小八哥,真可爱。我真喜欢它们。