八哥小学作文
这两天,我教八哥学说话。
我经常叫妈妈,而且叫"妈妈"的声音很大,八哥就会说"妈妈"了,不过,因为就只教了两天,我要说几遍它才能说出来。有时候它说完话时要给我点头,有时点三个头,有时点两个头,有时还点一个头。说话时还捧起了羽毛,最近,他好像不听我的话了我叫他说你好,它都不说。
有一次,我在教八哥学说话,又把手指放在笼子的上面,八哥突然啄了我一下,我先看了看我的手指,然后继续叫八哥说话,这时候,奇迹发生了,八哥小声说了声:"对不起哦。"我心里想:"果然八哥智商高。"
现在,八哥会学其他鸟叫声了,它学的那么优美,那么好听,像一个小歌唱家。我教它说话时,它总是不耐烦,上蹿下跳地,多淘气。
我给大家介绍另一种八哥,它叫鹩哥,只不过鹩哥的叫声更好听(我在网上查了一张鹩哥图片,很好玩)。鹩哥也会说话。它的寿命不长,只能活8~10年。