八哥小学作文
有一只八哥,老爱到一个农夫的果园里偷吃果子。
有一天,它不小心被农夫捉住了。
农夫说要把它杀掉,可八哥一点儿也不害怕,还慢声细气地对农夫说。您要杀掉我,我死而无怨。不过,我有一个要求,在我临死之前,我要告诉您一些
能让您受益的秘诀,听完后你再杀我也不迟。。
农夫正在得意忘形,便答应了八哥的请求,并催它快说。八哥说。农夫先生,您可一定要牢记以下几条妙策啊!第一嘛,就是抓住了敌人千万不能轻易放走!外
农夫咧嘴一笑说。都是当然。郱么第二条呢?。"第二条,千万不要相信不可能发生的事。。
农夫点头称是,说。没错,橘树上不可能长出苹果来,这个道理我懂,快快说第三条吧。。
八哥说。千万不要为过去的事后悔伤心。。
农夫不以为然地轻轻一笑,又催八哥快说下一条。
"农夫先生,这第四条对您来说意义可就大了。不过,您得先放开我一会儿,我还要先告祭一下我的恩师,然后才能告诉您。。
农夫果真听信了八哥的话,将它放开了。八哥迅速飞到屋顶上说。先生,我肚子里有一颗珍珠,可现在您放了我,怎么还能得到珍珠呢?。
眼看到手的猎物又让它逃走,农夫真是后悔莫及。看到农夫邵副苦瓜相,八哥笑着说。傻瓜农夫,我教给您的四条妙计,您一条也没用上。如果您记住一条,我想我现在就不会站在这儿与您交谈了。。
八哥停了一下,又说。您要记住,再好的计策,听了不用也无济于事,重要的是要多动动脑子。如果您照做了,也不至于变成一个现在这样的傻瓜。。
八哥说完就拍拍翅膀飞走了。农夫对着天空望了许久,许久,一话也没有说出来。