八哥小学作文
前天放学回家,我在院子里看见一只可爱的小八哥。
它全身布满了乌黑的羽毛,两只褐色的小眼睛滴溜溜的转。这只八哥还有着一双锐利的爪子和尖长的嘴,叫起来可好听了。它很怕惊,我一跳起来它就在笼子里乱飞乱叫,真是“胆小如鼠”! 咦,听楼下的一些叔叔阿姨们说,八哥会说话?哼,拿这话去哄三岁小孩儿吧!不过不妨一试。
我对着它半信半疑的叫了句:“你好!”““你好!”“你好!”耳边突然传来一句清脆、明亮的叫声,原来这个小家伙还真有两下子!不过嘛,它的词汇也太少了点儿吧!对,我得当当它的老师,教它学句子。 我首先教八哥说“恭喜发财。”
教了好几遍,它都学不会,唉……但是,我并没有灰心,又一遍遍的教它说。最后,小家伙终于会说了。随后,我又教它说“红包拿来。”本以为它学的会,可这八哥就是脑子不开窍,真是聪明老师收了个笨学生哟! 唉……