八哥小学作文
上个星期,和我朝夕相处的小八哥,永远地离开了我,可我却怎么也忘不了它,忘不了它可爱的样子:它全身的羽毛乌黑乌黑的,在阳光的照耀下发出美丽的光芒。特别有趣的是它头上那几根翘了起来的羽毛,就像戴了一顶王冠。我更忘不了它和我相处的的情景,这些美好的记忆时常一幕一幕地出现在我眼前。记得有一次我喂小八哥食物,我把食物倒在它的碗里,它便津津有味的吃了起来。它刚吃了几口,忽然飞过来了一只苍蝇,它的注意力一下子就转到了那只苍蝇身上,苍蝇围着它飞来飞去,它的眼睛也跟着苍蝇转来转去,它趁苍蝇飞得速度较慢的时候,猛地向苍蝇一啄,苍蝇立刻到它的肚子里去了,成了小八哥的美餐。我惊喜地到处向别人炫耀:“我的小八哥可了不起,是捕捉害虫的能手。”
我和小八哥之间还发生了许多有趣的事情,我非常喜欢我的小八哥,可有一天放学,我回到家里看见它安安静静的躺在笼子里一动不动,我奇怪了,八哥怎么可能躺下来呢?要睡觉也是站着睡觉的啊?于是我走上前去,碰了碰它,可它还是不动,而且它的身体变得冷冰冰的,我恍然大误——它已经死了!我赶快跑到爸爸面前说:“爸爸!爸爸!我的鸟死了!”可爸爸却一本正经的回答到:“你2天没喂它水,它不死才怪呢!”我哭了起来,还大声喊:“它没死!它没死!它没死!……”等我哭够了,喊够了,妈妈就对我说:“你和你爸爸到后面去把它埋起来吧。”我和爸爸拿着铲子,来到我家后面的空地上把它埋起来了,埋好后,我在旁边叉了一根棍子,并把笼子罩在上面,这时,我回想起以前和它在一起的日子,情不自禁的流下了眼泪。