美丽小学作文400字
今天天气非常好我们全校师生去游览美丽的植物园。一路上我们欢歌笑语。很快来到了华南植物园。
一进大门哇!这里有许多高大挺拔的树木,鲜艳美丽的花儿。我们经过一段芒果路路两旁栽满了不可计数的芒果树。
走完芒果路就来到了杜鹃廊杜鹃花美丽极了!杜鹃花的外形像一个小毯子它有三片紫色的花瓣每片花瓣不是均匀地分配位置而是空出一个位置迎接阳光。随后导游给我们照了一张"全家福"。
来到兰园我们看见各种各样的兰花兰花们争奇斗艳芬芳迷人。兰花挺立在高高的花架上像孔雀开屏像凤凰展翅又像少女拖着长裙亭亭玉立。风一吹兰花的香味扑鼻而来让人立刻感到心旷神怡。
穿过兰园就是荷花池。荷花已经开了不少了。荷花挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿看起来饱胀得马上要破裂似的。
我喜欢美丽的华南植物园,因为里面不但植物繁多,而且千姿百态,争奇斗艳。