小学荷塘作文
夏天的荷塘很美丽,美得就像是一副画,就让我们一起来欣赏吧。
清晨,荷叶上漂浮着一层乳白色的薄雾,就像蒙上了一层神秘的画沙,朦朦胧胧的。这时,调皮的露珠在荷叶上滚来滚去,把它当做了自己的摇篮。接着,调皮的露珠在荷叶上玩起了蹦极,荷叶被吵醒了,它们伸了伸懒腰,手牵着手,在微风中翩翩起舞。荷花们照着水镜子,白荷花在擦粉底,粉荷花在抹胭脂,还有的在喷香水。一阵微风吹过来,它们就把清新迷人的香气带给了人们,蜻蜓在荷叶上空快活的飞行。中午,薄薄的雾早就散去了,这时火辣辣的太阳就像一个大火球,把荷叶晒得垂头丧气的,而荷花姑娘却神采奕奕。荷叶在水里撑起了一把小阳伞,小鱼就高兴了,在水里快活的玩起了捉迷藏。现在的荷花可鲜艳了,有的展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。你看,现在的荷塘别有风味了。夜晚,天上的月亮和星星在玩捉迷藏,它们玩的可开心了,还一闪一闪的眨着眼睛呢。荷塘上正在举行一场别开生面的音乐会,萤火虫为舞台点起了灯光,青蛙唱起了“呱呱”歌,蟋蟀拉起了小提琴,它的声音美妙动听,水花“啪啪啪”鼓起了掌。
夏天的荷塘真美啊!