小学荷塘作文
我喜欢水,所以我喜欢大海,喜欢长江,也喜欢小河,但我最喜欢荷塘。我家附近就有一个荷塘,夏天,荷塘就成了孩子们的乐园。
远处看,大片大片的荷花浮在水面上,荷叶挨挨挤挤的,像铺了一层绿色的大毯子。荷叶有的像一把大伞,有的像白玉盘,还有的像绿色的被子……密密麻麻的荷叶,大的如圆盘,小的如硬币。
湖水静的时候很美,像一面镜子,鸟儿飞过去都能看见影子。
荷花有的完全盛开,有的含苞欲放,有的还只是花骨朵……中间的花蕊像一簇小小的灯芯。它们有白的、红的、粉的……白的像一朵雪莲,粉的像一位婷婷玉立的少女。
青蛙有时会跳到荷叶上,整个荷叶成了她的舞台,她就唱起歌来,蜻蜓也跑过来为她伴舞。
鱼儿经常自由自在的游玩,绕着荷花转圈,好象跟荷花说话。蜜蜂在荷花的花蕊间飞来飞去,好像想跟荷花姐姐玩捉迷藏。
夕阳下的荷塘被阳光照亮了,绿油油的荷叶,红彤彤的花瓣,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
雨中的荷塘别有一番情趣,雨滴掉下来,湖面就开了花,荷叶上的雨珠晶莹剔透,像一粒粒珍珠。
这就是我家乡的荷塘,我爱家乡的荷塘,它的美景将永远使我留恋。