我的故乡小学作文
我的故乡在山东,我爱故乡的玉米。
那天的天气很热,奶奶和我要一起去给玉米除草,火辣辣的太阳照在我和奶奶的头上,我们顶着太阳来到了地里,看到玉米长的又粗又壮,它的叶子是绿色的,而且叶子上还带有着毛茸茸的小刺,收玉米时一定要注意着叶子上的小刺呦!虽然太阳炙烤着我们,但是我们俩干的都很带劲。
玉米在没熟的时候,它的颜色是绿色的。等熟了的时候,玉米的颜色就会由绿色变成黄色,这个样子玉米就算是熟了。玉米的用处很多;它可以做成玉米面、玉米胚芽油、玉米淀粉,还可以做成许多美味佳肴,有玉米饼、玉米粥、松仁玉米......还可以直接煮着吃,先把玉米洗干净,然后把玉米放进锅里煮,等玉米煮熟了之后打开锅盖一闻,好香呀!把玉米从锅里拿出来,放到盘子里,香喷喷的煮玉米就做好了。大家都抢着吃,“这玉米太好吃了!”爸爸说。大家都纷纷点头。
妈妈经常给我们做玉米粥,玉米饼和松仁玉米,吃得我们个个又白又胖的,身体很健康。我们现在每个星期都有美味的玉米粥,玉米饼和松仁玉米,我们真是太幸福了!