我的故乡小学作文
我的故乡在马鞍山,她一年四季风景秀丽。
故乡有很多风景名胜,如:采石矶、雨山湖、濮塘风景区、朱然墓等,他们点缀着整个马鞍山,使得她分外美丽。
采石矶山水秀丽,许多海外游客都慕名而来。采石矶地处长江中下游,一句古诗叫做“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”拿这首诗来形容采石矶,真是再恰当不过了。采石矶有许多奇形怪状的石头,有的像猴子偷桃,有的像仙人指路,有的像小兔上山,还有的像小和尚念经。当然还有一些石头正等着你来为它取名呢!
而雨山湖波光粼粼,景色迷人。特别是那一池亭亭玉立的荷花,一到了夏天,四处便散发出迷人的清香,真是沁人心脾啊!连蜻蜓都为它倾倒,这不,又一只蜻蜓停在了荷花上,正如诗所言“小菏才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”你们说,这么美丽的景色怎么会让人不流连忘返呢?
我的家乡还是座著名的钢铁城市。它每年平均钢铁产量要达到几亿吨呢!
啊!马鞍山,我亲爱的家乡。你不仅是座美丽的城市,也是座文明的城市。
故乡的街道两旁种满了梧桐树,郁郁葱葱,漂亮极了。在这所城市里,人们从来不乱丢垃圾,创造了良好的环境,也因此马鞍山被评为了全国的卫生城市。这样美丽的故乡,怎能不令我感到自豪呢? 啊!美丽的故乡,我会永远爱着您!呵护您!保护您!