天空小学作文
人类生存需要清新的空气,需要好的生存环境我们就更应该学会保护大自然,保护我们的家园,保护我们的佤山,让我们生活的家园不受污染和破坏.
大自然是人类的好朋友,它在人类面前多么庞大,可是生命却那么脆弱,它用它的身躯无私的提供给人类取之不尽用之不竭的资源可人们却不去珍惜随着佤山经济的发展,一幢幢高楼大厦拔地而起,可谁会想起,就在高楼出现那一瞬间,会有多少棵树木消失不在了;会有多少只动物还会在这里生息繁衍后代,失去属于自己的家园拯救大自然只有一个办法,那就是让人与大自然和谐共存保护生态,多加植树造林让佤山的天更蓝,水更清,山更绿.
同大自然遭到破坏,受到污染的是公共场所,是社区,是条条大路每当我走在街道上,就会看见许多被人们丢弃的垃圾,这些垃圾随风飘荡,有的挂在树上,有的挂在房顶上,极不美观,又严重污染环境,被人们称之为白色污染,据介绍,这些垃圾可以存活几百年,甚至几千年,还会严重影响土质还有许多工厂排放的烟尘废气不经过处理就排放到空气中去,使空气污染大家应该记得英国伦敦空气污染的事件吧记得伦敦上空乌云密布,受污染的空气不散开,造成不计其数的人生病,死亡了几万人以上的情景吧我相信大家一定不想让这样的悲剧在发生所以,我们人人应该提高环保意识,保护自己的家园更何况当今又有这么多的绝症,与大气托不了关系,与空气污染托不了关系,与人类的所做所为托不了关系.
人类只有一个地球,我们应该学会珍惜,爱护它,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱砍乱伐,做一个环保小卫士,做一个好公民这样我们的天空就会更蓝,每一个角落也会洒满阳光.