天空小学作文
记忆就像一支笔,把许多记忆一五一十地记录下来,有的事隔多年便暗淡了,但也有的事却清晰地来龙去脉,我的生活中就有这样一件事使我记忆犹新。
记得那是风和日丽的一天,我们都聚精会神地听老师讲数学,这时,老师需要我们用铅笔画图,而同桌她忘记没带,来向我借。可我呢,不但不借她,写了张纸条:“你去向别人借吧,我只有这一支。”她好像看了纸条后,知道我拒绝她时,二话不说就去向别的同学借。
下课,我收到一张纸条,上面有着她那漂亮的笔迹:既然我们是同学,连借支铅笔都不行,那还算同学吗,绝交吧!我气愤极了,手紧紧攥着纸条,拿起笔,摊开纸条:绝交就绝交。就放到她的桌子上。
下课后,我们见到了面,就低着头默默地从旁边走过去,再也不是以前见到了面就有说有笑的好同学了。
僵持了几天,我无意中看到了:退一步海阔天空。是啊,如果当初我借给她,那还会像如今吗?再说了,也是我有错在先,为什么要跟她怄气了呢?
第二天,我们俩又碰了面,双方都支支吾吾的,脸红得像苹果。我写了张纸条:对不起,我们和好吧!同桌;是我错了,和好吧!就这样我们之间的关系更密切了,友谊也更深了。
是啊,假如天空不宜宽容,忍不了肆虐的风雨电雷,何来它的辽阔?假如大海不宽容,忍不了狂妄的惊涛骇浪,何来它的深遂?“退一步海阔天空!”