家是什么小学作文
我说呀,家是一个温暖、让我感到安全的地方。
在家里,爸爸妈妈一起陪我吃饭。瞧,妈妈今天又烧了我最爱吃的宫保鸡丁,菜刚刚上桌,我这个小馋猫忙迫不及待吃了起来,“哎呀!哎呀!好烫!”“看你这个小吃货,就不能等一下吗?又没人给你抢。”妈妈笑着说道。“那难讲,你看,咱们家的大男子汉正盯着呢!”我一脸坏笑地看着爸爸说道。“哈哈,哈哈!”我们三个人齐声大笑起来。在家里真好,开心时可以毫无顾忌地大笑。
我说呀,家是一个可以陪我慢慢长大的地方。
在家里,爸爸只要一有时间就会陪我下棋,很奇怪,在我很小的时候,我总是能赢爸爸。可慢慢的,我赢爸爸的次数却越来越少,我知道,爸爸不再让着我了。初尝输棋滋味的我渐渐没了耐心,不想下了,是爸爸那鼓励的眼神,把我一次次从即将放弃的边缘拉了回来,让我坚持了下来。现在不光我的棋艺大增,而且更重要的是,我在成长的过程中学会了在困难面前永不放弃,学会了坚持。
我说呀,家是一个有爸爸妈妈的地方,一个把我变成小男子汉的地方。
那是我七岁时的一天,我和爸爸一起去接出差回来的妈妈,我们一起手牵着手回家。可慢慢地,我感到有些累了,爸爸竟背起我,用拉着行李箱的手拖着我的小屁股,另一只手牵着妈妈,正在我感叹爸爸的手真大真有力时,只听妈妈说道:“行李箱给我拉着吧。”“不用,你看这不是挺好吗?男子汉这算什么,嘿嘿。”男子汉,是呀,我也是小男子汉,我一骨碌从爸爸背上下来,拉起了爸爸手中的行李箱,爸爸妈妈和我都笑了,一直笑到了家里。