笑脸小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在人们的忙碌和笑脸中,除夕踮着脚尖悄悄地来了。
大年三十一大早,窗外便响起了断断续续的鞭炮声,我们一家人早早地便忙了起来:爷爷去买招待客人的水果、瓜子和糖,妈妈去买对联和窗花,爸爸去买鞭炮,奶奶忙着准备今晚的年夜饭。一家人虽忙的不可开交,可脸上却藏不住溢出的欣喜。
到了中午终于采办完毕,我帮爸爸贴好了窗花和对联,红红的窗花和对联为新年的到来增添了不少气氛。村里的各家各户都贴起了对联,门口挂着大红灯笼。年夜饭的香味飘来,新年就快要到达。
傍晚,香喷喷的年夜饭上桌了,一桌子的菜真是让人目不暇接:有油焖大虾、炸鱼、牛肉、火锅……我们围着桌子一边吃年夜饭一边看春晚。一家人有说有笑的在一起,这大概就是所有人的愿望吧。
吃完年夜饭,奶奶和妈妈便开始包饺子妈妈把一枚硬币放在饺子馅里包起来,神秘地说:"谁吃到这个包有硬币的饺子来年就一定会有财运的。"不知道今年谁会吃到这个饺子呢,真希望是我。
春晚的歌声仍在继续,每个人的嘴角仍是上扬。说说笑笑中,新年的脚步越来越近,天空上已经有绽放的烟花,远处传来断断续续的鞭炮声。
奶奶下了一些饺子,这些饺子像水中的鱼儿在奶奶手中勺子的搅拌下,在水中慢慢的游动,不一会便挺着白白的肚子浮了上来。我连忙坐下吃了几个,却没见“好运饺”的踪影。当我准备再吃几个时,爷爷“哎呀"一声,吐出一个硬币来,妈妈笑着说:“看来今年爷爷最有财运啊”。真不知道哪年才能轮到我呀。
“铛、铛、铛”随着新年钟声的敲响,鞭炮声不断传来,烟火点缀着黑暗的夜空,像开在天上的花,照亮着每个人的脸庞。
屋子里的火炉暖暖的,温暖的让每个人脸颊发红。每个人脸上的笑容像天上的焰火一般,灿烂如花。