笑脸小学作文
三八妇女节到了,老师让我们写一篇我让妈妈露笑脸的作文。我苦思冥想,想不出什么办法来,脑子里全是妈妈的身影,突然,我的脑海里闪过一个想法,我知道该怎么做了。
我看见我书柜上的书这一本那一本到处乱放,我就对自己说:先把我自己的书柜整理一下吧。我把书堆在一块儿,然后在一本一本的放回书柜。我再收拾我的柜子、抽屉把里面的东西各就各位,然后我拿来抹布把书柜擦一遍,再把地上的垃圾清理出去,这样我的房间就干净多了。
我走出房间看见客厅的地板脏脏的,就拿起拖把把地拖干净,把沙发整理好,我又把桌子上的小零食收了起来,然后擦了擦,客厅顿时干净了许多。我看了看表,离妈妈下班的时间还早呢。我走进自己的房间看见桌子上有几张彩纸,想打发打发时间,就坐下来叠彩纸。叠着叠着就叠成了一朵百合花,虽然不是白色的,但也很好看。我想:不如给妈妈叠几朵百合花吧。我把百合花叠成了一大束花,放在花瓶里,把花瓶放在茶几上。我看了看时间,妈妈快来了,但还要好一会,我把电视机打开,看了会儿电视。心想:妈妈回来后会是什么表情呢?想着想着我听见妈妈开门的声音,我连忙把电视关掉,妈妈走了进来,看见家里如此干净,惊讶的说不出话来。这时看见了桌子上的手工百合花,瞪大了眼睛说:“真漂亮呀!是送给我的吗?谢谢你,宝贝儿。”“是的妈妈,您辛苦了!祝您节日快乐!”我说。我拉着妈妈的手来到我的房间,妈妈看过后更加惊讶,说:“女儿,你长大了,懂事了,会帮妈妈做家务了。”妈妈露出了欣慰的笑脸。
是的,我长大了,应该帮妈妈分担一些家务了,让妈妈常常露出笑脸,是我最大的心愿。