笑脸小学作文
奔跑在熙熙攘攘的人群中,寻找那一张张淹没在记忆回旋中的脸,寻找那些熟悉而又陌生的脸。
当我们还在感慨时间无情的时候,它拖着十四年的光阴从我身边呼啸而过。仿佛一夜之间,我们从温暖的摇篮中被一下子推进这个“五彩缤纷”的世界,没有留下许多值得回忆的东西,细细一想,值得回忆得也只有那一张张脸,和那一张无法忘怀的笑容。
当我的小学生涯结束的那一天起,我一直想念的不是带着温柔笑脸的老师和带着无限疼爱的亲人,却是那学校旁卖烧饼的老头。也不知从何时起,他就出现在校门口,推着那一辆装满美味的手工车,穿着一件似乎永远都洗不干净的围裙,挂着那一首似乎永远也消不去的笑容。看着放学的小孩子向着他的车涌来,他立刻左右开弓,使出他七十二变般的手艺。
“老板!两块钱烧饼!”“爷爷!我要一块钱的!”一只只小手里紧紧地拿着皱巴巴的纸币使劲向着他伸,生怕他听不见。老头的记忆力很好,一大群小孩子到最后他总能如数递上让人垂涎的烧饼。我总是来晚了,看着车上那一大桶空空的面粉桶,想起那香味四溢的烧饼只好使劲地咽口水。每当这时,老头总能变戏法般地拿出两个饼来笑咪咪地向我招手,我也毫不客气地递上钱接过烧饼狼吞虎咽起来。
“下次早点来!不然又没了。”
我只管吞烧饼去了,只知道不停地点头。
他笑咪咪地看着我,用手擦了擦黑黑地围裙,唱着山歌走着轻快的步子回去。
到现在为止,他擦手时的满意地笑容是我不敢忘记的一张脸。
如今,我回去的时间少了很多,回去总要回到母校旁买几件烧饼。老爷爷的白发和皱纹似乎一下子多了很多,但那笑容依然不减。直到前不久的下午,我在校门口等了许久也没能等到他悠闲地推着车子走过来,或许时间不容许吧。
夜晚,走在熙熙攘攘的人群中,寻找那一张张消失的脸,欣赏那一张张充满世俗的脸,然后淹没在思绪的回旋中。
当然,永远都不能丢掉那些淹没在时间长河中的熟悉的脸和那一张满意的笑容。
谢谢!