最美的笑脸
前几天,妈妈带我去参加公益活动,为西藏孤儿捐毛毯,毅行十公里。
上坡的时候,一眼望过去,全是高高的台阶,我们一级一级爬上去。爬啊爬啊,我们一直在不停地爬,爬了都一个多小时了,连上坡路的一半都没爬完。我尽力抬起头,望着那望不到尽头的台阶,我咬紧牙关,暗暗为自己打气……还有一段路,路面坑坑洼洼,我们走上去都深一脚浅一脚,像走在云端似的,小腿就不由自主地打战。下坡的时候,可能是胜利在望吧,连又酸又痛的腿,这时我也觉得不酸不痛了。我哼着歌儿,超出了大部队好一段路。我领先到达终点,我看着身后的这十公里漫漫长路,想着西藏马上就有毛毯盖的孤儿,我欣慰地笑了。此刻,我觉得我欣慰的笑脸,一定也很美!。
帮助别人的笑是温暖的;努力之后的笑是快乐的;坚持到底的笑是欣慰的。这些笑脸,都是最美的笑脸。