舞小学作文
我们班因为体育课老改为数学课,所以,体育课就没怎么上,那我们就没什么时间学,朱老师也才接到通知,而其他班早已学了三、四节课了,同学们都很担心这场比赛,有的同学说:“干脆不学算了,弃权吧!还跳什么跳啊!人家班一定比我们好!谁叫老师总抢课!”还有的同学说:“练就练,只要比过就行了呗!我们班底子又不差,再说了,班里还有4个是校级舞蹈队的呢!gogo加油!”虽然那么说,但练起来可不是那么容易!单单一个进退步就练了1节课,其他步伐都还行,但跟音乐就是合不上拍,朱老师为了能让我们尽快学会,她找来了五(1)班的两个小教练,同学们也挺争气,不一会就攻克了这个难关,但真正的“生死关”还没过呢!那就是跟着音乐,完整的跳一遍,这可击中了同学们的要害,不是快就是慢,这可把朱老师急坏了,她把嗓子累的都说不出话来了。
准备工作做到这里,也要去战场“打仗”了。今天下午,举行了比赛,首先出场的是7班,她们的服装令人看了很有视觉效果:女生穿夏季校服,男生上衣着白色衬衫,下身着黑色长裤,跳的也很整齐,把节奏卡的恰到好处。但由于是第一个出场,估计不会有太高的分数。我们班是第九个上场,听那些老师说只要抽到后面,只要发挥正常,就一定会有很好的分数。轮到我们班上场了,一开始同学们就显的很没有精神,整队过程中竟然有人小声讲话,音乐开始了,同学们都显的心不在焉,不知道在想些什么,所以我们少做了一个8拍,后来因为体育老师指挥的和我们跳的不一致,同学们炸开了锅,就没有跳的下去。朱老师一向很要强好胜,今天我们丢了她的人,她竟然气哭了!对我们大发雷霆,还说不想看到我们,叫我们其中的几个留了下来(幸亏没有我),朱老师去找体育组理论,直到体育组答应给我们班一个合理的解释为止,心情才好了一点!
哎!这“害人不浅”的校园集体舞啊!