舞小学作文
那是一个阳光明媚的早晨,奶奶一起床就在电视机前看广场舞,看见她一副沉迷的样子,我就不好意思打断她。等到放学回家,奶奶居然还在客厅里对照着电视里的动作翩翩起舞,您还别说,学得还真是有模有样。可是一个人自己学不仅学得慢,而且也学不好。
“奶奶,您为什么不去土地公庙学呢?”我问道。我们村里土地公庙前有一块空地,旁边有一棵茂盛的大树,巨大的树冠像一把大绿伞为人们遮荫纳凉。每当夜幕降临,村里就有许多妇女和小孩子在那里跳广场舞。
“这……”奶奶看了看我,脸顿时红了,支支吾吾地说,“跳舞是年轻人的事,我去那里跳会被人笑话的`……”我理解奶奶,可是尊老爱幼是中华的传统美德:子路负米,孔融让梨……这都是耳熟能详的故事啊!让老人老有所乐是我们每个人的责任,更何况跳广场舞是一项有益健康的运动,我应该为奶奶做点事。想到这里,一个计划在我心中诞生了。
晚上,我假装跟奶奶说:“奶奶,我晚饭没吃饱,您陪我去买点吃的吧!”从家里去买东西必须经过土地公庙,等到那里就有好戏唱了。到了庙前,看到许多人跳起了动感的舞姿,奶奶虽然装着没看见,但是步子却越走越慢,似乎要停下来了。我笑着说:“奶奶,要不你也去跳一跳吧!”旁边跳舞的阿姨也走过来热情地邀请奶奶去跳一跳。奶奶这下明白了:我叫她去买东西是假,叫她来跳舞是真。“你这鬼丫头!”奶奶嗔怪道。这回,奶奶只好恭敬不如从命了。“啧啧,这位老人跳得真好……”欣赏着奶奶的舞步,旁边许多人称赞道。我高兴极了,我的计划大获成功!心想:奶奶,您开心地跳吧!尽情地跳吧!跳出您多彩的风韵,跳出您逝去的青春,跳出您晚年幸福快乐的生活!
现在,奶奶已经学会了跳广场舞。我发现,村里土地公庙前的广场舞,老人也逐渐多起来……