秋小学作文
仲夏已过,秋风为我们添上新衣。夏天的热浪已被冷却,秋姗姗来迟,送来清新的秋高,沁脾的清爽,金秋时节,使人精神爽朗!
虽不曾闻金秋的瓜果飘香,也没亲睹果林的硕果累累,还没领略枫树的“灼火热情”。秋,就这样悄悄地来了,住进了这座城市,住进了每个人的心间。
清晨,天已不再那么亮了,太阳也不再那么“准时”,天空一道道乌云,似一道道阴霾,压得那么沉。清晨的风也带着丝丝凉意。也许是蝉已忍不了夏日的灼烧,这个夏日,听到的蝉鸣也少多了,我也每天忍耐这肆无忌惮的燥热,只是一场雨的洗礼,像是一盆冷水一下子盖到了火炉上。从被窝起来,温暖的被窝在冷天气里是多么好的家啊!可惜这却不能享受!
秋的到来伴临的更多的雨季,像断了弦,不大,也不小,不像夏暑的那样倾盆,也没春雨那番细腻,好似一滴滴泪珠,毫无思绪地滴落着,一下,就是一天,也毫无规律,长至三四天,短就像阵雨,一阵一阵的。瑟瑟的秋风,也将树叶刮落不少。但雨后的景像,无疑是美丽的:眼前的景象焕然一新,校园的绿茵茵的草地,洗刷了灰尘,又显出了那富有生命力的嫩绿色,空气的馨香沁人心脾,不再那么闷了,仿佛凝固了一般。教室又荡漾出了朗朗的书声,在这种环境里学习,无疑学习事半功倍,且陶冶情操。
只要是天气晴朗,抬头看看湛蓝深远的天空,一片片鱼鳞样的云朵,或梯田似的,一排排排列着,或各形各态,或如薄薄的一层纱,都会勾起你对天空的无限向往,向往那自由的鸟儿,飞向那没有烦恼与忧愁,没有束缚的心灵真正向往的地方,自由,翱翔……
秋,不知觉地从最后一声蝉鸣中到来,带来了秋意和秋收,像一道二胡曲,时而热烈,时而悲凉,是那样地恰到好处,让人们的思绪也跟着起伏迭荡着,韵味冗长……