我在似水的岁月里行走,转眼年轮已满了十二圈,意味着我已走过了十二个春秋,正是花季般的年龄。我,不能再沉陷下去了,即将是中学生的我,应该有自己的理想,应该有一个远大的理想了。
我打开自己尘封已久的记忆大门,在记忆的长河中寻找,寻找理想的踪迹。我终于找到了:我要成为一名作家!但家人朋友都觉得这不可思议,这简直就是天方夜谭。但我不会放弃理想,有理想才有行动,有行动才有实现的那一刻!
诸葛亮言:“才须学也,非学无以广才,非志无以成学。”是呀!不学习怎么有才气?无志向怎么去学习?我相信树立理想正是我迈向成功的第一步。
高尔基说:“读一本好书,就是与一位高尚的人谈话。”每当我读到香味四溢的文学著作时,内心都涌起满腔热血。此时此刻,心中热血沸腾,书更是妙不可言。我爱看一些童话书,他们就好似一杯绿茶,茶香四溢,看似普通,却能从中得到人生的哲理;我爱看一些作文书,他们好似一杯甜酒,芬芳扑鼻,细细品味,丝丝入扣,如痴如醉;我爱看一些科普书,他们好似一颗颗小星星,而我是地上的花草,聆听着一个个科学道理,增长了不少知识。而那些小说则像一次次漫长的旅行,惊险刺激,又妙趣横生。每当我捧起这些书时,就爱不释手,如饥似渴地“啃”起来。每一次的读书之旅,都使我收获不少。
一分耕耘,一分收获,没有付出,哪有回报?成为一名作家是要经过时间的考验的。我十二岁了,真正的十二岁,我渴望成为一个作家。“腹有诗书气自华”,我不会放弃理想的。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我要朝着理想前进,披荆斩棘,开创出一条属于自己的光明道路!