描写桥的小学作文
光阴像过滤的筛网,筛去记忆中的土壤,留下了闪光的金子。我早已欣赏过赵州桥的古朴苍老,明白过长江大桥的强健宏伟。然而,我却总是时时惦记着家乡古城那座小桥,记着我童年梦境的小桥。一到放假,缕缕牵挂总是促使我去寻找那温馨甘美的童年回忆。
那是一座拥有高龄的石拱桥,横跨在低吟浅唱的新安江上。水美,江美,桥也美,桥上那青石板路被行人的足履磨得珠圆玉润了。
大桥给我有趣的童年染上了瑰丽的色彩。然而,转学、搬迁、降低中及住校,旋转的生存车轮带走了我的童年和天真。当我再次走向大桥时,愉悦清静的感情湖水,不免出现点点惆怅的涟漪。
听,桥下传来鸣琴一般淙淙的水声。它,就是平静桥,一座饱含我童年与亲情的桥。