星期五放学后,我和王迪辉、杨露千一起打扫教室,我们快做完了。
袁老师突然问:“这盆水谁去倒?”
我和王迪辉异口同声说:“杨露千倒”。
袁老师又问:“杨露千你愿意吗?”
杨露千回答到:“袁老师我愿意”
袁老师指着我和王迪辉说:“陈伟荣你当班委啦!为啥不带头呢?班委不仅要为全班同学服务,更重要的是不怕苦、不怕累起模范作用。
最后袁老师给了杨露千一个苹果说:“你不管了,水由我和王迪辉到”。我和王迪辉干完后袁老师让我俩分了一个苹果吃。
回到家里爸爸知道了此事,痛诉了我一顿。
爸爸说:“儿子,你在我心目中是个懂事的孩子啦!劳动对一个人,你知道有多重要吗?人的成长离不开劳动,世界上没有任何人离开了劳动而才的。劳动可以让人养成良好的学习习惯、生活习惯,那些成功的叔叔阿姨之所以成功,是因为他们不怕累、不怕苦、用心工作量多、时间长,就是通过坚持不懈、辛勤劳动、锻炼了他们的毅力,提高了他们的心智,才让他们得以成功。”
听了这些我终于明白袁老师的苦衷啦!我会永远记住这半个苹果。