空荡荡的街头,风与云在独自徘徊;城市的角落里,只有哭泣的尘埃。20xx年的春节,中国大地上空被一场特殊的雾霾---新冠肺炎笼罩着。疫情肆无忌惮地虐待着人们,它仿佛一把尖刀,深深地插入每个人的心里,人们谈“疫情”色变。
一个周末的午饭后,我倚靠着阳台的栏杆晒太阳,这春日的太阳晒在身上十分的舒服。恍惚间我的脑海中出现了一幅与我此时动作极为相似的画面。一个穿着红色衣服的小弟弟双手紧紧地抓住栏杆,一双明亮的眼睛望着远方。他在期待些什么呢?我不禁想到。是期待着参加抗疫的爸爸妈妈早日回家,还是期待着能走出家门,到公园里骑自行车,快乐地游戏?是期待着摘下口罩,自由自在地在路上行走,还是期待着回到幼儿园,与小朋友们一起玩滑滑梯……我抬起头目光飘向远方,发现小区的桃花开得十分热闹……
盼望着,盼望着,春天的脚步近了。我相信:再黑的夜晚也会有璀璨的星河,再大的困难也会被克服。让我们静待春暖花开,共享繁花一片。