合作的力量小学作文
在我的记忆里沉淀着许多难忘的事,而这两天一直让我无法忘怀的是——做小报。
星期四下午,老师给我们布置了一项语文作业,全班每四人一组做一份关于“春天脚步的小报”。听完这个消息,教室里顿时炸开了锅,有的高声欢呼,有的摩拳擦掌,还有的直间从椅子上蹦了起来。
第二天,我们拿着准备好的材料,一进教室就迫不及待地做起来。孙钰童先在图片右边写上古诗,我在下面写上安悦准备好的诗意,然后用赵伯铮的彩铅画上草地,草地上开满了五颜六色的蒲公英,有白色、淡黄色、浅紫色…最后用浅蓝色轻轻地涂了涂天空,再用淡黄色在古诗的小缝隙里画了几条细细的雨丝,这时,孙钰童说:“这个时节下完雨,天上会出现彩虹,我们应该画一条彩虹。”在大家的齐心努力下,很快我们的小报就做好了,看着自己的劳动成果,大家脸上露出灿烂的笑容。
这件事让我明白了相互合作的意义,我们分享到了喜悦还增加了彼此间的友谊。