我真的很棒小学作文
一想起学骑自行车的情景,我就觉得自己很棒。
去年夏天,爸爸为我买了一辆轻便自行车,我那高兴劲就甭提了,当天傍晚,就缠着妈妈到操场一角学骑自行车,妈妈先给我讲授了骑车要领:胆要大,身要直,目视前方,首要握稳车把……没等妈妈说完,我忙说:“知道了,知道了……”妈妈无奈,为我扶着后车架,我翻身上车,两脚蹬踏板,双手握车把,两眼平视前方,腰板挺直,蛮像一个骑车老手。我右脚用力向下一踩,满以为车子会轻快地向前飞去,哪知它却纹丝不动,像生了根似的。我再次踩下去,车子仍然不动。妈妈哈哈大笑起来,眼泪都笑出来了,连忙用手擦,那只妈妈手一松,我和自行车一起倒在了地上。妈妈心疼地把我扶起来说:“傻孩子,你双手把刹车捏得紧紧地,怎么蹬得动?”
经过一多小时的苦练,我已经能在操场里转圈了,不需要妈妈保驾了,我正得意自己已经会骑时,忽然前面窜出一条狗,我心里一慌,摇摇晃晃地越过小路、冲进了一丛翠竹里,下出一身冷汗。妈妈一边来保护我,一边教育我说:‘现在应捏刹车,你却不敢了,吃苦头了吧!“
现在,我已能熟练地骑车,心里别提多高兴了。真是“功夫不负有心人”。