自由那一刻小学作文
在我看来,周末写完作业却没有补习班的那一刻是最棒的。与大家一样,周一到周五,一天有大部分的时间都在上课和写作业里度过,周末更是被补习班和作业包围,不过我周末会有一段悠闲的自由时光。
如果要有自由,我只能在周六的时候把作业做完,不过为了自由,我只能忍。我刚开始燃起斗志,嘴里念叨着:“爆发吧,我的小宇宙!”可还没做到一半就“能量过低”启动待机,等动力重来的时候,我就三下五除二地做完作业,嘴里喊着:“自由终于来了。”
我开始在客厅里大步走,难得有时间有气势地走。平常都是垂头丧气的,不想浪费一分一秒,开始疯狂放松时刻。我一会儿在沙发上跳来跳去,一会儿在单杠上荡秋千,以解平常的闷气,或者在沙发上躺着看电视。听着电视上好听的歌曲,我放松下来,仿佛在一个美好的世界里,我看到一片森林,林子里有许多的鸟,包括了我以前养过的、认识的。在树林的尽头,有一片大草原,在那里,就我一个人,在幻想的世界里度过了我的自由一刻。
“小蔡,要走了!”妈妈催我去上篮球班,我依依不舍地离开了刚刚的自由世界。