母校小学作文
别了,我亲爱的母校雏鹰搏击长空,那是鸟儿对蓝天的向往。小溪涓涓流淌,那是河流对海洋的颂歌,果园千里飘香,那是大地对农民的回赠,五星红旗迎风飘扬,那是人生前进的方向!你看,那整洁的教室,曾多少次聆听我们朗朗书声;你看,那安静的黑板,曾多少次书写我们知识的秘方;你看,那宽阔的操场,曾多少次留下我们的笑声回荡;你听,那清脆的铃声,曾多少次警醒我们要珍惜时光。那是谁?在黑暗撑起一片光明。那是谁?在冰冷的冬天带来温暖。难为您,用慈爱融合了四十二位学子,难为您,用纯朴的心包容那些顽皮的孩子。两行慈母泪,万缕恩师情。老师啊!我们马上就要毕业了,请您喝口水,滋润那多次累哑的嗓子吧,请您放下笔,放松放松紧绷的心情吧,请您好好休息一下,您那曾经稚气天真的孩子们已经长大,六年的时光转瞬即逝,我们这就要互相告别。再见了!母校,是您给了我单纯的童年。再见了!老师,是您教会了我生命的价值。别了我最最亲爱的母校,别了。