一天, 小狗做了一件坏事,它的主人很生气,于是一气之下就把它赶出了家门。
小狗走呀走呀,来到了一片茂密的森林,它想找点东西吃。正好,前方就有一块骨头。小狗很高兴,便去吃那块骨头,实际上是猎人设的圈套。
小狗以最快的速度跑到骨头的旁边,可还没碰到,就被猎人精心设计好的陷阱给掉了下去。小狗被猎人吊在了树枝上,苦苦哀求着,猎人无动于衷。
猎人看见小狗被自己的陷阱给抓住了,心想:我终于可以好好饱餐一顿狗肉了。于是,他急忙跑回家,想快点吃到烤狗肉。
小狗等猎人走了以后,便大喊:“救命,救命啊!”不一会儿,一只好心的大老虎循着它的声音跑了过来。它看到一只小狗被吊在树上,就明白了一切,一蹦三尺高,把绑在小狗身上的绳子给咬了个粉碎,小狗又重新获得了自由。
被解救后,小狗再三感谢老虎,便匆匆忙忙地逃跑了。
过了一会儿,猎人回来了,他看见了树上的小狗没了,又看了看地上粉碎的绳子,才明白小狗被救走了。他顿时气得火冒三丈,简直要发疯了。
从此,小狗也不淘气了,又重新回到了属于自己的家,和自己的主人快乐幸福地生活在一起。