我家养了一盘奇妙的仙人掌。
仙人掌有八厘米,大约有十厘米。仙人掌是绿色的,身上长满了如针一般的小刺,顶上还个较硬的圆刺球,像是戴上了一项圆圆的小帽子。记得那天妈妈刚买回来时,好奇心促使着我,我用一只手指轻轻的碰一下,结果疼死我了。它身上的那些刺就像战士一样,保护着仙人掌。
我仔细的看了一下,我发现那些刺的底下是一个个小小的鼓包。每个仙人掌的顶端的侧面都盛开着一朵朵小花。鲜红鲜红的,错落不致,绿色的小圆球配上那鲜艳的小花,好看极了!我经常出神的看着那些小花,我忍不住去碰了一下它。那些小花有点扎手,没有一般的花那种娇嫩的感觉,好像是假的一样,
我每天都给花浇水,妈妈看见后告诉我:"仙人掌是耐旱植物,不用经常浇水,老浇水会死的。于是我就隔天给它浇一次水。有一次,我发现那些小花遇到水后,会缩成圆圆的东西。但经过阳光照射后,花骨朵会从最外层向里一层慢慢地绽放。
尽管有一个暑假,我经常顾着玩,整个暑假都没有给仙人掌浇水。结果,仙人掌不但没有死,还长高了几厘米,我爱我家这棵奇妙的仙人掌!