早上8点多,妈妈要去上班了,我也跟着一起去。进了办公室后,妈妈放下包,对我说:“宝贝,我要去开会,你自己管好自己哦!”“哦,知道了。”我边拿作业本边回答。于是,妈妈推开门走了。
妈妈刚走一会儿,跟妈妈一个办公室的阿姨也来上班了,“珺珺,你来啦。”阿姨微笑着向我打招呼。“嗯,阿姨早!”我也答应道。“真乖!”阿姨翘起嘴角笑了起来,她放下包,开始办公,我也继续做起作业。
时间过得很快,转眼到了吃饭的时间。阿姨站了起来,对我说:“珺珺,我先去食堂把饭买上来,你妈妈应该很快就会回来的,不要走开哦!”我“哦”了一声,对阿姨点了点头。阿姨便从柜子里拿出了饭盒,下楼去了。
过了两三分钟,阿姨回来了,她环顾了一下四周,问我:“你妈妈还没有回来吗?”“嗯。”“哦。那你饿了吗,我帮你把饭买回来吧?”阿姨放下饭盒,问我。“啊?不太好吧,我等妈妈回来再说吧。”我赶紧摇了摇头。“没事,我先帮你拿上来好了。“说完,阿姨又从柜子里拿出了一个饭碗,小跑着下楼了。
没多久,阿姨推开门走了进来。她来到我身边,轻轻地把饭盒放到了我的书桌上,说:“去的太晚了,已经没有蔬菜了,只有荤菜,先将就着吃一点吧。”“哦,谢谢阿姨!”“不用谢我,快吃吧。”阿姨照顾好我后,回到自己的办公桌前,开始吃饭。突然,她叫了起来:“对了,我这儿有一些青菜!”紧接着,阿姨端着碗走了过来,还没等我反应过来,阿姨就从自己的碗里夹出了一些青菜,放到了我的碗里。“吃吧,反正我也吃不下那么多。”“这……”“没事没事,快吃吧!”“谢谢。”我对阿姨说。阿姨又笑了,笑得真甜!