每个人的童年时代都会有一些趣事,但是,如果你听了我的故事,小心,可别笑破了肚皮!
那是在我5岁的时候,妈妈给我买了一个红塑料小水壶。它是个娃娃形状的,明亮的眼睛,好像在对你说话。它还有一张咧得很可爱的小嘴,好像从来就不会合拢。我可喜欢它啦。每天,妈妈都装上一壶水,让我带到幼儿园。小朋友都夸它好看,我听了喜滋滋的。没人跟我玩的时候,我就给它唱歌,给它讲故事。反正,有了它,我就多了一个小伙伴。
有一天,天气变冷了,小娃娃还穿着一件一单衣。我怕它冷,便想起办法来。对了,妈妈不是每天都往水壶里灌水,再放到炉子上烧热吗?想到这儿,我就到水池旁给小水壶灌水,由于水池很高,我灌了半天只灌了半壶。然后我把它放到煤气灶上,学着妈妈的样子打开火,开始给小娃娃“加热”。我本来以为小娃娃会暖和,可没想到眨眼间小娃娃的脚丫变黑了,接下来是一股瑚味,小娃娃的脚在流着水。我“哇”的一声大哭起来,哭声惊动了在外面说话的妈妈,妈妈跑进来问我怎么回事。我哭着说:“小娃娃流……流血了。”妈妈往炉子上一看,忙把火关上,把小娃娃肚子里的水倒光,放在桌子上。
现在我看到小娃娃就想笑,笑我当年的幼稚行为。它使我明白了一件事,塑料不能放在火上烧。