勇敢的小学生作文
曾有幸在年少时拜读爱迪生的那句话——天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水,而今天我要说——成功的条件是百分之九十九的经验与百分之一的勇气组成的。
两千年前,齐鲁大地,强大的齐国倾兵攻向鲁国,鲁国兵弱民疲,庄公欲胜,举国之力御驾亲征,草民曹刿以三问题问之,遂得伴驾之荣幸。朔风凛冽,军旗摇动,万千将士整齐中带着杀气,眼神中的嗜血与不屑微微晃动,齐军如此强大,毫不将鲁兵放在眼中,他们有破山的刀,遮天的箭,劈海的勇气,却唯独没有正视对手的心。齐鲁相邻,却未有过大战,齐军强大却多年未曾临阵,以毫无经验的骄横之师攻举国一心的鲁国,焉能不败?果不其然,齐人三鼓罢,鲁军前冲,齐军大败,兵士丢弃盔甲,土地沦丧千里,十年未复元气,可裴可叹,齐军虽有勇气,却没有与鲁兵交战的经验,而鲁军为撼国而拼死作战,齐焉能不败?
一战后的美国,一位年青的退征士兵走在街上,他刚刚辞去旅馆的工作,他想:为什么自己不能开一家旅馆呢?可他没有钱,经过千辛万苦,他筹措到了资金,拥有丰富服务经验的他在所有人都不看好的情况下,毅然开了属于自己的第一家酒店,今天,他的酒店成了身份的象征,他就是世界旅馆大王——康拉德。希尔顿。
千年光阴,反复轮回,而今我们风华年少,心中的勇气之火从不熄灭。年少是我们的资本,更是我们的弱点,从不曾踏入社会的我们毫无生存经验,可我们有时间,相信自己,当我们拥有丰富的经验,并持有年少的勇气,成功将属于我们,时刻磨炼自己,时刻保留那勇敢的心,亲爱的朋友啊,请相信,请勇敢。