我是一个爱看书的孩子。平日只须母亲一买书回来,我就如饥似渴的看着,甚至连吃饭睡觉都要母亲催。总之,看书是我日常的一大乐事。这不,母亲临睡前对我说:“明天是周六,大家一块去书城看书吧!”当然,不需要说,我一定会兴奋地跳起来。
可是,第二天,天公不作美,我睁开眼就发现。我担忧地问母亲:“这么大的雨,母亲,您还带我去吗?”母亲看出了我的心思,爽快地说:“下再大的雨也阻挡不了大家去书城看书啊!”
于是,大家就乘上汽车,无声无息就到了席殊书屋。一进门,那里人山人海,快要被挤翻了似的。大家直接上了二楼的“儿童天地”。进来不一会儿,我便感觉空气既闷又热。我精心的挑选了四本书,坐在角落里聚精会神的看着,非常快我忘了周围的所有,完全被书里感人的故事情节吸引住了……
“鑫鑫,时候不早了,大家回家吧!”母亲在旁边催促道。“母亲,再等一会,我正看到重要的地方……”我恳求道。母亲见我丝毫没想回去的意思,“那大家就把这几本书买下来吧!”“Yeah!母亲真好!”要知晓,母亲对我爱看书这方面一直非常慷慨的。大家非常快付了钱,高开心兴地回家了。
要问我这个假期最快乐的事情是什么?那就是去书城看书!