爱心小学作文
关爱是一盏明灯,照亮人们前行的路;关爱是一把火,在人们需要的时候给予温暖;关爱是涓涓细流,滋润人们的心田……
记得那一天,我走在路上,看见有一位老人摔倒了。没一会儿,一堆人都围在那里看着这位可怜的老人。大家议论纷纷,有的人说该不会是碰瓷的吧,还是别管了;有的人说看起来好像是真摔倒了……其他人纷纷附和着,可是没有一个人去扶那位老人。只见那位老人抱着自己的腿,好像很痛苦的样子,喉咙时不时发出呻吟声。正在大家犹豫不决的时候,一位大哥哥走了过来。他把这位老人扶了起来,背着他往医院走。大家都好奇地跟着他,看看事情到底会怎样发展。
大哥哥把老人送到医院的急诊室,垫付了医药费,还打电话联系老人的家人。开始的时候大家还以为这位大哥哥认识摔倒的老人呢!后来,我们才知道这位老人和大哥哥非亲非故。可大哥哥还是把老人送到了医院。得知真相的我们就惊呆了!这位大哥哥有这样的担当真是很了不起啊!我们问他,你就不怕老人是碰瓷的,被赖上怎么办啊?大哥哥只是微微一笑说,我倒是没有想那么多,只想着这位老人太惨了,应该去帮助他。
听了大哥哥的话,我觉得既羞愧又敬佩。以后我也要努力做一个有爱心的人,帮助那些有困难的人。只要人人都献出一点爱,我们的社会肯定会更加和谐美好的!