爱心小学作文
黑板上的咦?今天张老师怎么没来?大家正觉得奇怪,李老师通知大家说,张老师病了,不能来上课了。这一消息让许多男孩子兴奋不已,大声喊道:“耶!耶!张老师不来了!解放了!万岁!”女同学却兴奋不起来,小声议论:“什么病呀?”“是不是很严重?”“好担心耶!”我吃完中饭也开始不舒服,是不是跟张老师犯了同样的病?不,张老师肯定严重得多,小毛病她是不会请假的。
我想象张老师在家是多么地难受,要是能做点什么让她高兴就好了。我想出个好主意,我请我们班的书法家李昱在黑板的正中间用红粉笔写上几个大字:“祝张老师早日康复!”然后,我用红色粉笔在黑板上画了个小小的爱心,里面写上李岱,并对大家说:“请大家像我这样画爱心,里面写上自己的名字,送给张老师,表达我们衷心的问候吧!”话音刚落,男女同学一拥而上,抢红粉笔,有些同学没抢到,索性拿兰色和绿色粉笔写,没几分钟,黑板上画满了五颜六色的爱心。
朱幕婷来晚了,没地方画了,只好踩着椅子画到黑板的左上角。刘嘉庆和另外几个同学站在教室门口使劲招呼几个晚来的同学:“快!快点!”下午上课时张老师还没来,要上数学课了,该要擦黑板了,大家看到李老师走进教师,多么希望她别擦黑板!李老师看了黑板也很感动,说一定把大家的祝福带给张老师。李老师擦黑板的时候,同学们都可惜地连声“唉!唉!”虽然张老师没有亲自看到全班同学送给她的那份特殊的礼物,但那58颗爱心永远不会消失。