樱花小学作文
春天来了,鸟语花香,校园里非常美,樱花树成了为亮丽的风景线.
河边的樱花树形状非常奇特看上去它就像一个驼背老人,脆嫩的枝干在半空中斜着,向旁边长出了两个大树枝别看它丑,却生机勃勃,在大地之中,它被千万朵花包围着仔细看,有的樱花竞相开放,展现出了自己的美姿它的花朵很大,一个花托上就长出了三到五朵,真是花团锦簇由于重瓣,所以使花朵很大,看上去,一大团樱花像棉花,又像白云花朵的颜色有些怪,说白吧,白里又透点红;说红吧,又是那么的洁白,真是难以辨色有的还是含苞欲放的花骨朵,它挂在花托上,就像千万颗小巧玲珑的小樱桃;让人垂涎三尺有人说“万绿丛中一点红”可在这儿,则应该是“万红丛中一点绿”了在一簇簇花丛中长出了几片新叶,叶子毛毛的,旁边还长着尖尖的刺,但一点儿也不刺手.
转身看花坛,里面有四棵樱花树呢,它们高大挺拔它的花朵是玫瑰红,娇嫩纤弱的樱花是那么艳丽树叶长大了,绿中透着红,苍翠的枝叶繁茂,包围着鲜艳的花,整个儿看上去就像涂了胭脂的小姑娘,亭亭玉立.
虽然樱花没有一点香味,但人们还是很喜欢它,见了它都心旷神怡.
啊,我爱樱花!