挫折的小学作文
在人们的生活中都会遇到很多挫折,而我也不例外。
在今天上午发生的一件事情令我非常难忘,(.)而这件事情就是我自己洗衣服。
今天上午,我写完家庭作业,妈妈看见我没事干,就说:"悦儿,你去洗衣服吧,妈妈今天不舒服。"于是我说行,话虽这么说了,这可不是用洗衣机洗,妈妈让我用手洗这些衣服,我心想:能帮妈妈干活豁出去了!于是,我找来搓衣板开始用力搓起来,搓了没一会,我就感觉腰酸背痛,就生气地说:"太累了,我不洗了!",可是,转念一想妈妈每次用手洗衣服比这还多呢,妈妈怎么从来没喊了呢?想到这些我就又洗起衣服来,可是还是觉得不舒服,就拿开搓衣板,用手洗起来。
唉!还是手洗方便,三下五除二就把衣服洗完了,还是晾衣服难,因为我个子太小,所以够不到晾衣架,还得靠辅助工具,辅助工具还不靠谱,像演杂技一样,都快有生命危险了!对了!还忘了妈妈那条牛仔裤。妈妈那条牛仔裤又厚又重我根本拧不动,而且那条裤子还退色都把水给染蓝了,闹得我只好把那条裤子拿出去在洗别的衣服,到最后只好让妈妈帮我洗,就这样妈妈还夸我是好孩子呢!
通过这次洗衣服,让我懂得了不论做什么事情,遇到什么困难都要勇敢地去面对困难与挫折,这是对付挫折的最好办法。