挫折的小学作文
人的一生是不可能一帆风顺的,生活是不能没有挫折的,不经历挫折的树永远不能成材;不经历挫折的鸟永远不能征服天空;不经历挫折的人生又如何发挥出自身的价值呢?
记得小时候,我妈妈买了一盆花,它娇小玲珑,让人爱不释手。一天傍晚,天空中乌云密布,仿佛要把大地的一切吞噬,不一会儿,豆大的雨点砸了下来,在屋檐上,池塘里,奏出激昂的乐章,雨点越来越密,很快笼罩了整个城市。我想,完了,那盆花那么弱不禁风,肯定会死掉。第二天,我起了个早,去看那盆花,我惊讶极了,它在接受了风雨的洗礼后,更加的娇艳欲滴,在暴风雨的夜晚,它以它娇嫩的身躯顽强地与风雨斗争。这场风雨令花倍尽挫折,花却更加美丽。
乌云遮住了晴空,秋风吹落了枯叶,寒冷冰封了大地。而挫折将我们变成阳光,射穿乌云的禁锢,将我们变成春风,吹醒了枯树的生机,将我们变成小草,钻破了大地的寂静……
有句俗话说得好:“玉不琢,不成器。”不经历挫折,怎么能成为栋梁之材呢?只有经历了挫折,人生能才更加富有意义。