挫折的小学作文
这天早晨,我洗好脸,刷完牙,准备梳头时,问题来了,平时都是外婆为我梳的,可今天外婆有事儿出门了,妈妈在睡觉,外公又不会梳,怎么办?“看来只能靠自己了。”我皱皱眉说。
于是,我自个儿开工了。我用梳子把头发先梳通,心想:梳头应该不会很难。想着我把头发扎了起来。“哎呀!不好!扎得太下了,好丑!”我叫了起来。随后就把皮筋拿了下来:顾姝颖,不要扎了吧,反正又扎不好,等妈妈起床了让她来给我扎。可又转念一想:不行,你已经是12岁的小学生了,遇到困难自己解决!于是,我重新拿起梳子、皮筋,这时梳子也好像在对我说:“小朋友,不要着急。静下心来,细心地梳,你一定可以梳好的!我也来帮你。”
我又开始梳头,但又不小心把几根头发梳漏了,可我没有灰心,自我鼓励:“加油!你一定能行!”
经过一遍又一遍梳了发,发了梳,我终于梳好了我满意的马尾辫。
妈妈也正好起了床,她看了看我扎的头发,说:“你会梳头了,你真棒,你战胜了挫折。”
我听了,开心地笑了。我得到了一次锻炼,它让我变得不会在困难面前低头。我战胜了挫折。