挫折的小学作文
我一生中经历过无数次的挫折,但最让我难忘的还是上次演讲比赛了。
记得那是上一学期学校要举行演讲比赛,我们班的晏老师让我代表全班同学去参加比赛。那时,我高兴极了,整天把演讲稿读呀,背呀,满怀信心地认为自己一定会拿奖。因为,一至三年级所有的演讲中我都得过奖。演讲的前几天我嗓子都读沙哑了,但我仍然不放弃。
比赛的日子终于到来了,比赛前晏老师给我精心打扮了一番,全班同学都用信任的目光鼓励我,好像在说:“别紧张,我们支持你!”当主持人叫到我的名字时,我自信的走上演讲台,认认真真地演讲了起来......
到颁奖时,主持人却没有念到我的名字,我当时就感到几颗冰凉的泪水从眼角流了下来:“我哪儿出错了?”我真想大哭一场啊!可我还是忍住了。下午放学回家,妈妈安慰我:“不要哭了,你的朗诵在我们心目中是最好的!”“失败乃成功之母”......妈妈的这番话如暖流让我重新振奋起来,是啊,“失败乃成功之母”这小小的挫折怎能把我吓倒呢?于是,我擦干了眼泪......
同学们,其实挫折并不可怕,只要努力克服它,你一定会展现阳光般的灿烂笑容!