挫折的小学作文
当挫折来临的时候,大部分人一定会选择勇敢的面对,但我的观点却大大相反。既然你遇到挫折了,就说明你选择的这条路是错误的,你不应该固执地又选择这条路。
或许有人会说,只有遇到挫折不放弃,勇敢地去面对才会成功,可是我觉得不然。
就像古代的那些炼丹人。他们不顾一切地相信长生不老丹的存在,花钱花力,最后甚至付出生命去炼丹,太不值得了!
那些炼丹人遇到了挫折却义无反顾,到最后还不是人财两空?
我觉得,当挫折来临的时候,就该尽量换一种方式去思考。选择其他路线。
不仅仅是炼丹人,一个农民也做过固执的傻事:
一天,他看了别人的小说,突然心血来潮,决定也试一试。
他不顾别人的劝阻,遇到挫折也不放弃,拼命地写。一天天过去
了,那个农民也写完了他的作品,当他满怀希望地来到编辑部,却被编辑部一口否决掉了。
结果,农民不仅作品不成功,自己种的田也全枯死了。
所以,如果总是一根筋地钻牛角尖,遇到挫折不懂得分析,不经过大脑思考就埋头苦干,那就注定要失败的!