看海小学作文
爸爸一时兴起带我们到海边看海,伫立在波浪冲撞的海堤上,遥望着碧波万里,水连天,天连水,海天一色,不知何处是尽头,浩瀚的大海,真是伟大,如果能悠游其中,那该有多好。
苏东坡曾经说过:“渺沧海之一粟。”这时候真的会感到自己比一粒沙子还渺小,所以做人一定要谦虚,不能高傲自大,因为要学的东西实在太多了,就算一生努力的学习,能贡献社会的也只有一点点,面对一望无际的大海,更能感到天地真大,不知不觉心胸也会宽大,所以我最爱看海。
黄昏的海边,别有一番风味,点点渔帆,从天边归来,好美的景色啊!不过咕噜咕噜的声音突然响起,幸好爸爸作东,带我们去大快朵颐一番,美味的海鲜至今齿颊留香。