我从录音机中听过大海“哗哗”的笑声,我从银幕上看到过海浪的波澜壮观。而这一次,我和爸爸妈妈真见到了海南的大海。
下了飞机,迎面扑来一阵阵清新的空气。原来,这里下着蒙蒙细雨。被雨淋湿的水泥路像一条条闪闪发光的丝绸带。路的两边种着高大的椰子树,叶子又宽又大。
我们休息了一夜,第二天一大早就兴致冲冲的赶到了海边。啊!大海!阳光照耀着海面,闪烁着金灿灿的波光。海风一吹,更加耀眼夺目,好像是散落在海面上的宝石。
我爱大海,我爱大海的色彩,我爱大海的广阔,我真想永远留在海边。